Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россия предложит свой национальный план борьбы с офшорами

Автор:
20.06.2013 11:00

putin_1

Президент Владимир Путин по итогам саммита G8 отметил, что Россия, как и другие участники «Большой восьмерки», должны разработать национальный план борьбы с офшорами. Об этом сообщается на http://lenta.ru. 

Путин отметил, что «деофшоризация» является проблемой всей мировой экономики, а не только российской. Как сообщает «Интерфакс», президент России отметил, что страна готова изменить налоговое законодательство и предоставлять необходимую информацию своим коллегам из налоговых служб других стран, «на основе взаимности». 

По итогам саммита лидеры G8, в которую входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Россия, а также представители Евросоюза, договорились о совместной борьбе с налоговыми уклонистами. В итоговой декларации саммита говорится, что международные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами о суммах и местах выплаты налогов, а налоговые и правоохранительные органы должны иметь беспрепятственный доступ к информации о конечных владельцах компаний. 

Президент России не раз называл «деофшоризацию» российской экономики своей приоритетной задачей. Так, выступая в середине июня с Бюджетным посланием, Путин отметил, что властям страны нужно ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры. 

Ранее в Счетной палате сообщали, что отечественные компании в 2012 году перевели в офшоры под видом платежей за неввезенный товар 500 миллиардов рублей. При этом объем внешнеторговых операций российских организаций через офшоры составил 321 миллиард долларов (почти 10 триллионов рублей).

 

Новости по тегам:
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99