Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Экономика России не нуждается в укреплении рубля, - Шувалов

Автор:
21.06.2013 10:00

rubl_22

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что планы Минфина по покупке иностранной валюты на открытом рынке не направлены на девальвацию российской валюты, сообщается на http://lenta.ru.

 

По его словам, действия Минфина должны не допустить чрезмерного укрепления рубля.

Первый вице-премьер добавил, что девальвация происходит, когда резко меняется сальдо торгового баланса (разница между экспортом и импортом), а Центральный банк не удерживает курс. В России, напомнил Шувалов, такой ситуации нет. Он также уточнил, что решение о борьбе с укреплением рубля было принято несколько месяцев назад. 

По мнению чиновника, покупка Минфином иностранной валюты не имеет цели повлиять на обменный курс. Он заключил, что это делается для улучшения координации работы ведомств и усовершенствования процесса управления ликвидностью. 

О том, что Минфин будет скупать иностранную валюту, 17 июня заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, ведомство начнет приобретать валюту в августе. Предполагается, что в результате курс доллара вырастет до 33 рублей. В начале июня СМИ писали, что в правительстве обсуждают возможную девальвацию рубля как меру по поддержке отечественной промышленности. 

На фоне информации о возможной девальвации рубля доллар и евро растут в цене на Московской бирже. На 16:48 евро с начала торгов подорожал на 59 копеек до 42,88 рубля, а доллар — на 28 копеек до 32,02 рубля. 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99