Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Проверка на полиграфе – ключ к доверию

Автор: Vladislav
24.09.2016 09:47

Название статьи может показаться странным, ведь проверка на детекторе лжи в принципе исключает доверие. Стоит взглянуть на это с другой стороны. В нашем мире довольно часто встречается такое явление, как обман, предательство. Данные психологические приемы используются людьми для достижения корыстных целей и, самое плохое, то, что по мере того, как социальный статус человека растет, число желающих заполучить хотя бы часть его благополучия резко возрастает. Вот почему перед подписанием многомиллионного контракта, принятием важного стратегического решения современные бизнесмены предпочитают проверять своих партнеров на полиграфе.

 

Полиграф и правила делового этикета

Очевидно, что проверка на детекторе лжи может быть воспринята неоднозначно. Такое предложение зачастую расценивается, как акт недоверия, но иногда это вынужденная мера, не прибегнув к которой, владелец крупного бизнеса рискует потерять все.

Как и где еще можно использовать аппаратный способ выявления лжи?

  1. Проверка сотрудников компании.

  2. Анализ правдивости сказанного при собеседовании.

  3. Проведение служебного расследования.

Проверка на полиграфе проводится под руководством опытного психолога, прошедшего специальную подготовку. Задача аппарата – снятие физиологических реакций на поставленные вопросы. Задача психолога – расшифровка этих реакций и их сопоставление с уровнем искренности сказанного.

Данная услуга считается достаточно экзотической для отечественного потребителя. Гуляя по городу вы не встретите объявления, в котором будет предлагаться проверка на честность. И все же в крупных городах Украины получится отыскать специалиста, готового провести тесты.

Гораздо проще подыскивать исполнителя в сети. На таком сайте, как http://poligraf.net.ua/ , где подробно рассказывается об услуге, направлениях в работе полиграфа, стоимости и прочих нюансах.

При проверке на полиграфе, фиксируются следующие физиологические показатели:

  • дыхание: верхнее, нижнее;

  • частота пульса;

  • давление;

  • уровень потоотделения.

Анализируя эти показатели, психолог может с высокой точностью определить, на какой вопрос испытуемый отвечал без волнения, и где в его словах присутствовала сильная эмоциональная реакция.

Какие блага позволяет получить процедура определения лжи, если вы крупный бизнесмен, руководитель компании?

  1. Экономия времени при работе с заведомо убыточными проектами.

  2. Выявление рисков на начальной стадии, когда их устранение максимально безболезненно.

  3. Защита активов от преступных посягательств.

Детектор лжи – современный способ получения достоверных сведений там, где другие методы бессильны.

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99