Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк: Россия не имеет права вводить ответные санкции против украинских авиакомпаний

Автор:
01.10.2015 12:50

economik ua7Россия не имела юридических оснований для ввода «зеркальных» санкций против украинских авиакомпаний, заявил на заседании правительства 30 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, у Украины были твердые основания для ввода санкций против российских авиакомпаний — незаконные, с точки зрения украинского законодательства, полеты в Крым.

«Хочу напомнить, что в соответствии с решением Совнацбеза Украины против РФ был введен ряд санкций. В том числе были введены санкции против российских авиакомпаний. Мотивация четка и понятна — российские авиакомпании нарушили воздушное пространство Украины. Незаконно, подчеркиваю — незаконно — осуществляли полеты на территорию Украины в автономную республику Крым. И такие авиакомпании, в том числе, компания «Аэрофлот», попали в санкционный список. У нас есть четкая мотивация — почему Украина приняла соответствующее решение. Не надо было захватывать наш Крым, вводить войска в Донецк и Луганск», — сказал Яценюк. Об это передает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт REGNUM.

В то же время, по его мнению, зеркальные санкции со стороны Москвы были «абсолютно безосновательными» и потому профильное министерство должно провести переговоры с Россией — чтобы потребовать дальнейшего выполнения двухсторонних договоров о взаимных полетах.

«Но северные соседи как всегда — без каких бы то ни было оснований начали угрожать и вводить безосновательные обратные меры против украинских авиакомпаний… Я обращаюсь к вам с просьбой неотложно объяснить нашим восточным соседям, что санкции введены до того момента, пока они не уберутся из Крыма, «Аэрофлот» не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения о полетах нужно на принципе взаимности. Мы должны защитить собственный рынок и показать, что Украина, вводя санкции, аргументированно будет защищать свои компании и будет защищать свой экономический интерес», — обратился Яценюк к профильному министру.

Напомним, ранее украинское правительство запретило с 25 октября полеты российским авиакомпаниям. Среди компаний в санкционном списке оказались «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии». В ответ российское правительство запретило полеты для украинских авиакомпаний, причем в крупнейшей украинской частной авиакомпании МАУ, принадлежащей Игорю Коломойскому, уже оценили убытки от такого решения в 10 миллионов долларов в год.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99