Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк отмечает успехи в снижении инфляции за счет сокращения времени работы "печатного станка"

Автор:
29.09.2015 10:40

banking system ua 3Национальный банк Украины настроен достичь показателя инфляции на уровне 12% и не печатать бездумно деньги.

Об этом рассказал заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

“Мы будем связывать денежную массу в тех объемах, которые соответствуют развитию экономики. То есть НБУ не будет бездумно печатать деньги. Мы действительно настроены достичь показателя инфляции в 12%. И все остальные параметры денежного предложения, а также валютного регулирования, чтобы достичь этой цели”, — сказал он.

Если еще два месяца назад аналитики ожидали инфляцию не менее 50% по итогам года, то теперь в НБУ ожидают рост потребительских цен на уровне всего в 44-45%. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

“Инфляция затормозилась. Статистический эффект постепенно сокращает негативные цифры”, — отметил Сологуб.

Дополнительную стабильность экономике и курсу гривны окажет получение третьего транша программы расширенного финансирования EFF в размере $1,7 млрд.

В то же время, тормозить развитие экономики в первой половине следующего года, по мнению представителей НБУ, будут низкие цены на мировых сырьевых рынках, а также слабый потребительский спрос в Украине. Разгона инфляции за счет снижения учетной ставки в НБУне опасаются.

По словам заместителя председателя НБУ снижение процентных ставок не будет создавать инфляционного давления, в связи с тем, что банки слабо капитализированы, а большого количества платежеспособных клиентов тоже нет.

“Всегда монетарная политика НБУ — это компромисс между инфляцией и безработицей. Мы видим значительный потенциал в снижении процентных ставок для развития экономики”, — сказал Сологуб.

Также дальнейшая ликвидация банков и необходимость увеличивать денежную массу для выдачи денег пострадавшим вкладчикам, по мнению председателя НБУ Валерии Гонтаревой, не составляет серьезной проблемы для девальвации гривны.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99