Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство обещает школьникам Украины длинные зимние каникулы и холодные батареи

Автор:
29.09.2015 16:25

utility tariffs 1Главный фактор риска стабильного прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов – это платежеспособность населения.

Это подчеркнул во время пресс-конференции експерт «У.К.», Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко.

«Все же основной риск (стабильного прохождения отопительного сезона – ред.) – это платежеспособность населения, поскольку за энергоносители кто-то должен заплатить. А у нас еще не было возможности проверить уровень расчетов по новым тарифам. Мы не потребляли летом газ в больших объемах по закупочной цене, мы еще не знаем, как будет с теплоснабжением», – отметил эксперт. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

По его словам, при этом за техническую готовность жилищно-коммунального хозяйства страны волноваться не стоит, ведь накануне выборов каждый мэр заинтересован, чтобы в его населенном пункте теплокоммунэнерго сделали все от них зависящее и вовремя.

Касательно наличия газа в хранилищах и угля на станциях, господин Кучеренко отметил, что правительство относительно спокойное, а это означает, что ресурс есть.

Его мнение разделяет и заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. По подсчетам эксперта, сейчас Украине не хватает для стабильного прохождения отопительного сезона 5 ГВат электрической энергии на сутки маневренной мощности, 7 млн тонн угля и 8 млрд куб. м газа.

«Это не означает, что с такими запасами мы не переживем этот отопительный сезон. Да, будет плохо. Да, промышленность будет уменьшать объемы производства. Но мы переживем эту зиму, мы такое уже проходили», – подчеркивает господин Рябцев.

Однако, он убежден, что стране не удастся избежать зимой отключений от электроснабжения неприоритетных для предприятий облэнерго, или же их перевода на ночные графики работы, уменьшения нормативной температуры в домах с 18 до 16 градусов, как минимум, и увеличения срока зимних каникул в учебных заведениях.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99