Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Меморандум МВФ требует от правительства Украины повышения тарифов для населения

Автор:
29.09.2015 15:00

mvf 3Правительство продолжит повышать коммунальные тарифы в Украине в рамках выполнения Меморандума с МВФ.

Об этом сообщил представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше.

“Украина и ее власти пообещали, когда приняли программу сотрудничества, что будет постепенное повышение. Это должно помочь всей системе достичь баланса так, чтобы больше не было фискальных потерь. И этого следует добиться до 2017 года. Поэтому тарифы продолжат расти и дальше”, – сказал он.

“Украина только начала процесс, который она откладывала на протяжении многих лет. До последнего времени из‑за разницы в тарифах для промышленности и населения накапливались огромные суммы долга у государственных компаний, страна потребляла неприлично много энергоресурсов и использовала их крайне неэффективно. Проблему нужно было решать. И процесс пошел. Он идет сложно, но главное, что мы уходим от субсидирования всех, включая самых богатых, к адресной системе”, – разъяснил представитель Фонда.

При этом он отметил позитивные изменения в работе НАК “Нафтогаз Украины”.

“Потери государства через “Нафтогаз” уменьшаются. А значит, с госбюджета будет снят огромный груз, – отметил Ваше и добавил, – Вы же знаете, что раньше целому ряду компаний на законодательном уровне разрешалось не платить “Нафтогазу”. Верховная рада приняла законы, которые обязали рассчитываться с компанией. Принятый парламентом закон о газовом рынке позволит сделать его чуть более конкурентным”. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Кроме того, работа самой большой энергокомпании Украины стала заметно прозрачней, считают в МВФ.

“Мы всегда настаивали, чтобы “Нафтогаз” покупал валюту на рынке, а не получал ее напрямую из “Нацбанка”, тем самым создавая дополнительную нагрузку на НБУ. На протяжении последних нескольких месяцев он так и делал. Это ободряет. И показывает, что меняются подходы к управлению финансовыми потоками. Есть подвижки в области более прозрачной отчетности, а также в вопросах дефицита бюджета различных подразделений компании”, – заявил Ваше.

Напомним, что в январе-июле этого года тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ выросли в Украине в 2,2 раза из-за повышения стоимости природного газа-в 5,5 раза, горячей воды на 55%, электроэнергии на 33,6%.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99