Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россия объявит Украине дефолт, если не получит свои $3 млрд

Автор:
29.09.2015 15:30

russia 15Россия имеет полное право объявить дефолт Украине, пропустившей очередной дедлайн по выплате долга.

В случае если российский кредит будет официально признан Международным валютным фондом, Киев может лишиться финансовой помощи. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России.

Согласно меморандуму Украины, Киев не собирается возвращать Москве три миллиарда долларов, взятых в долг в конце 2013 года. В связи с этим Россия имеет полное право объявить Украине дефолт, сообщает РБК.

Как следует из документа, адресованного держателям украинских облигаций, Киев "не будет платить по старым бумагам в соответствии с их контрактными условиями". В меморандуме уточняется, что если частный кредитор не понимает новых условий реструктуризации, то по старым облигациям он ничего не получит.

В то же время невыплата российского долга может лишить Украину финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ). Однако пока МВФ не утвердил статус задолженности по облигациям. "Если эти бумаги будут классифицированы МВФ как официальный долг и Украина останется по ним должна после срока погашения, то при отсутствии изменения в правилах МВФ может перестать выделять деньги Украине в рамках программы помощи 2015 года", – говорится в меморандуме.

Россия уже сейчас имеет формальные основания объявить дефолт по облигациям на три миллиарда долларов. В проспекте выпуска от февраля 2014 года говорилось, что к событиям дефолта относится в том числе мораторий Украины на выплаты по любым еврооблигациям – необязательно тем, которые купила Россия.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99