Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Во всех школах "ЛНР" запрещен сбор денег с родителей учащихся – Минобразования

Автор:
28.09.2015 09:00

lpr news 4Сбор денежных средств с родителей запрещен во всех учебных заведениях Республики. 

Об этом сегодня ЛИЦ заявила исполняющая обязанности министра образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.

"Сегодня в Министерстве прошло совещание с заврайоно и завгороно всех 14 территорий. Они еще раз получили четкие указания по поводу сбора средств с родителей. Никаких сдач денег – ни на учебники, ни на питание", - рассказала она. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «ЛНР».

Глава ведомства напомнила, что еще 15 сентября во все отделы образования были направлены соответствующие письма Министерства.

"Даже если дети обучаются по спецпрограммам, учитель старается предоставить им электронные версии необходимых пособий, а не собирает деньги на приобретение учебных материалов. Там, где учителя собирали деньги на учебники, они обязаны их вернуть родителям", - пояснила Ткаченко.

Она также акцентировала внимание на том, что горячее питание должно быть организовано во всех школах.

"Даже там, где это раньше никогда не было предусмотрено, нужно найти выход из данного положения", - подчеркнула и.о. министра.

Она также отметила, что есть случаи необоснованных жалоб родителей, которые таким образом стремятся доставить неприятности неугодным руководителям учебных заведений или классным руководителям.

"Но это не значит, что нарушений не может быть вообще. Для сообщения о них были созданы "горячие линии" в Министерстве и местных отделах образования, а информация о "горячих линиях" должна быть размещена во всех учебных заведениях", - рассказала Ткаченко.

"Горячая линия" Министерства образования и науки «ЛНР» – 093-815-21-07.

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99