Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Общественный совет Украины попросил Россию Порошенко на причастность к коррупции

Автор:
26.09.2015 16:15

poroch ukr 1В Общественном совете Украины решили попросить Москву оказать содействие в проверке найденных оффшоров Петра Порошенко и украинского депутата Игоря Кононенко, о чём сообщает газета «Известия». 

Свою просьбу общественники оформили в виде письма в Росфинмониторинг: по данным знакомых с текстом документа источников, Общественный совет Украины считает, что Порошенко и Кононенко связаны с оффшорной компанией Intraco Management Ltd — по их данным, она якобы имеет прямое отношение к действующему президенту Украины и его давнему соратнику. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «Новороссии».

Общественный совет Украины указывает в письме к Росфинмониторингу, что через компанию Intraco Management Ltd якобы проводятся крупные суммы денег неизвестного происхождения. Источники отмечают, что эти суммы представлены в виде сотен тысяч евро: в период с 2012-го по 2015-й компания на свой счет принимала крупные платежи, некоторые из которых поступали на её счет через российские банки. В платёжной документации значились паспортные данные Игоря Кононенко, а непосредственно деньги Intraco Management Ltd якобы поступали на счёт дочери депутата, - передает Русская весна.

Также источники утверждают, что со счёта дочери Кононенко производились платежи и на нужды Петра Порошенко — президенту якобы оплачивали с него авиаперелеты. Уточняется, что в настоящее время якобы оффшорную компанию возглавляет Джеффри Маджистрейт, которые уже не первый год является партнёром по бизнесу Петра Порошенко. Компания же принимала крупные суммы денег неизвестного происхождения и в тот период, когда Порошенко уже находился у руля власти в украинском государстве.

«Без международных и российских институтов выявить все обстоятельства данного дела, а также всех замешанных в отмывании денег лиц невозможно. У России есть достаточное количество инструментов для того, чтобы расследовать отмывание денег, в котором, в частности, могут быть замешаны российские банки», — приводят источники выдержку из обращения украинских общественников к Росфинмониторингу.

Какие-либо дальнейшие разъяснения по данному делу пока отсутствуют: в Росфинмониторинге комментировать дело отказались, но вот общественная организация подтвердила, что действительно отправляла подобное письмо в российское ведомство.

 

Материалы по теме

По материалам http://lnr.today 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99