Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство России представило новую модель роста экономики

Автор:
25.09.2015 19:00

russia 15Дмитрий Медведев озвучил формулу новой модели роста российской экономики. Премьер-министр отметил, что в текущем своем состоянии экономическая модель неэффективна, но при действующих ценах на нефть требует очень осторожных реформ и нововведений. 

России в ближайшее время придется учиться конкурентоспособности, причем в качественном ее выражении. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса.

В целом, все, что сообщил г-н Медведев, смотрится весьма взвешенно и логично. Российский бизнес десятилетиями находится в состоянии застоя, в 2000 гг. резко поднялся за счет оживления экономической системы, но в первый же кризис 2008-2010 гг. его ряды заметно поредели. Стоит заниматься восстановлением уровней производительности труда, но для этого необходимо создать доступ предприятий малого и среднего формата к заемному капиталу. Кредитные ставки для МСБ остаются в этом году в диапазоне 15-22% годовых, и это те уровни, при которых заем нерентабелен.

Имеет смысл стимулировать бизнес к созданию рабочих мест. Все крупные мировые экономики в разное время способствовали своему росту именно за счет небольших предприятий. Это тот ресурс, которым нужно уметь воспользоваться. Усилив поддержку МСБ, можно будет со временем удалиться от сырьевой модели экономики. Одновременно стоит поработать над четкими и современными производственными стандартами, экологичностью производств, переработкой, а также использованием вторичного сырья.

Инерционно-сырьевая модель себя изжила.  Российский бизнес к этому готов, и, если стоимость денег позволит предприятиям развернуться в нужном направлении, реформы будут результативными.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99