Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нардепы Верховной рады намерены ужесточить требования к перевозщикам такси

Автор:
22.09.2015 13:40

ukraina 16Верховная рада Украины может расширить перечень требований к автомобильным перевозчикам, которые предоставляют услуги перевозок на такси..

Соответствующий законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования работы такси, легковых автомобилей по заказу и информационно-диспетчерских служб” зарегистрировали 15 сентября в Верховной Раде Украины народные депутаты Андрей Гордеев, Андрей Вадатуский (фракция “Блок Петра Порошенко”) и Олег Медуница (“Народный фронт”). Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Согласно пояснительной записке к документу, численность лиц, задействованных в таксомоторных перевозках в Украине, составляет около 200 тыс. и примерно такое же количество составляют транспортные средства, используемые в процессе данного вида перевозок. Денежный оборот указанного рынка предоставления услуг в масштабах страны составляет более 20 млрд грн на год.

“Вместе с тем, следует отметить, что около 85% участников рынка перевозок на такси в Украине осуществляют свою деятельность вне правового поля. Кроме того, из числа информационно-диспетчерских служб, деятельность которых в подавляющем большинстве случаев неразрывно связана с услугами такси, только 10% зарегистрированы в установленном законодательством порядке как субъекты хозяйствования, предоставляющих соответствующие услуги”, – отмечается в ней.

В результате сложившейся ситуации, бюджеты различных уровней недополучают (или вообще не получают) надлежащих налоговых платежей, значительное количество работников официально нетрудоустроенные, нарушаются требования безопасности перевозок, потребитель не получает услуг надлежащего качества и прочее.

Ввиду этого, указанный документ разработан с целью упорядочения хозяйственной деятельности в сфере перевозок на такси, легковыми автомобилями по заказу и информационно-диспетчерских служб, введения государственного регулирования, которое позволит создать в этой сфере прозрачное конкурентную среду и обеспечение соблюдения всеми участниками данного сектора экономики требований законодательства.

С целью достижения предлагается: дополнить законодательство новыми понятиями, в частности, “организатор перевозок на такси”, “информационно-диспетчерская служба” и “перевозки на такси”, усовершенствовать существующие определения “стоянка такси” и “такси”; возложить организацию перевозок на такси на органы местного самоуправления соответствующих населенных пунктов, а в аэропортах, имеющих статус международных, и находящихся за пределами населенных пунктов, – на органы местного самоуправления, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков, городов (соответствующие областные советы).

Предлагается также предоставить возможность организаторам устанавливать дополнительные требования к автомобильным перевозчикам, автомобильным самозанятым перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров на такси, их водителям, информационно-диспетчерским службам, в том числе, по их визуальным признакам, техническим требованиям к оборудованию; определить основные принципы деятельности информационно-диспетчерских служб вызова такси; дополнить перечень документов, на основании которых выполняются пассажирские перевозки, договором об информационно-диспетчерское обслуживание (в отдельных случаях) и документами, подтверждающими страхование пассажира и гражданско-правовой ответственности.

Кроме этого, предлагается увеличить размер штрафных санкций за нарушение законодательства о перевозке на такси и легковыми автомобилями по заказу; внедрить более действенный вид контроля, чем существующие – контрольную закупку.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99