Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минздрав Украины опубликовал список лекарств, которые должны выдаваться бесплатно

Автор:
22.09.2015 09:15

economik ua2aНа сайте Управления охраны здоровья Одесской ОГА впервые в Украине опубликовали списки лекарств, которые, по словам заместителя губернатора Марии Гайдар, пациенты могут получать бесплатно..

"Область ежегодно тратит огромные средства на закупку препаратов, дополнительно получая лекарства от Министерства здравоохранения по девятнадцати государственным программам. Пациенты об этом не знают и закупают лекарства самостоятельно или по совету врачей", — заявила замгубернатора Мария Гайдар и отметила, что государственное финансирование покрывает до 30% необходимых лекарств, но и они не доходят до больных. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости.

А глава благотворительной организации помощи пациентам Дмитрий Шерембей заверил, что на бесплатные лекарства имеют право все: "Пациент может потребовать выписанные врачом препараты, если они есть на складе больницы. Но система здравоохранения работает так, что за все требуют деньги. В случае отказа в выдаче препаратов медик должен объяснить причины письменно".

Ознакомиться с перечнем препаратов на складах больниц можно в сети на ресурсе liky.odesa.ua. Тут представлены списки с лекарствами практически всех больниц области. В них — обезболивающие, катетеры, антисептики, противовоспалительные препараты. "Все это действительно есть у нас на складе, но используется в основном для оказания неотложной помощи. Их применяют, если поступают бездомные, инвалиды или ветераны войны. Но что такое десять флаконов антибиотика? Их даже на одного пациента не хватит", — признаются в больнице Измаила.

По словам врачей, приобретают эти препараты исключительно за счет горбюджета. А иногда даже выделяют часть денег для пациентов, лечение которых должно финансировать государство. "Чтобы эти люди не умерли, потому что государство не выделяет обещанного, мы ущемляем свой список необходимых препаратов", — говорят медики.

А врач из Ренийского района нам признался, что "нужно продать больницу, чтобы обеспечить всех медикаментами, да и этого не хватит". К тому же, согласно постановлению Кабмина, бесплатно или на льготных условиях лекарства даются только определенным группам, например, ветеранам войны и труда, пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС, детям до трех лет".

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99