Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Тимошенко обвинила Минфин Украины в утечке инсайдерской информации по госдолгу

Автор:
22.09.2015 10:50

economik ua6Тимошенко обвинила чиновников Минфина в том, что они дали заработать российскому "Альфа-банку" $ 320 млн на спекуляциях с куплей-продажей госдолга Украины.

Министерство финансов Украины "категорически опровергает безосновательные обвинения", экс-премьера и лидера партии "Батькивщіна" Юлии Тимошенко, касающиеся якобы утечки инсайдерской информации относительно переговоров с кредиторами по реструктуризации, благодаря чему российский "Альфа-банк" смог заработать на госдолге Украины $ 320 млн. Официальное заявление Минфина было опубликовано на официальном сайте ведомства после того, как Тимошенко в эфире программы "Шустер Live" обвинила в этом правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Виталия Лисовенко. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” оперативные новости по Украине.

"Переговоры со Специальным комитетом кредиторов были проведены в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного валютного фонда. Участники рынка или кто-либо из международных регуляторов, задействованных в переговорах, не заметили никаких аномалий или искажений на рынке во время переговоров, которые были бы возможны при купле-продаже облигаций на основании инсайдерской информации, в чем заключается суть обвинений Тимошенко" - говорится в заявлении Минфина. Минфин обращает внимание на то, что сама Тимошенко "со слезами" поддержала реструктуризацию госдолга в ходе голосования в Верховной Раде в четверг, 17 сентября. Тимошенко поздно ночью в пятницу в ходе выступления на теле-шоу заявила, что она больше не может скрывать информацию, которая скрывается правительством. Она заявила, что в правительстве допустили утечку инсайдерской информации, которой воспользовался российский "Альфа-банк", и заработал $ 320 млн на спекуляциях с куплей-продажей долговых гособлигаций Украины. При этом она утверждает, что "Альфа-банк" смог заработать деньги, которые должно было списать правительство, благодаря утечке информации от доверенных лиц в правительстве. "Потому что правительственный уполномоченный по управлению госдолгом Виталий Лисовенко до 2014 года работал на руководящих должностях в "Альфа-банке", - заявла экс-премьер и лидер входящей в правящую коалицию партии.

"Начиная с апреля, зная что списание должно произойти 15 апреля, не государство выходит на вторичный рынок выкупать свои долги, а большая посредническая фондовая структура, которая выкупает 1 млрд 200 млн госдолга по средней цене 56% номинала. И потом, уже зная об объявлении реструктуризации, продает наши бумаги за 79,8% зарабатывая за несколько дней 320 млн долларов. Но самое интересное, что за этой аферой стоит российский "Альфа-банк". Такая афера стала возможной только благодаря тому, что инсайдерская информация утекла из правительства", - заявила Тимошенко и призвала международные структуры расследовать эту информацию.

 

По материалам http://zn.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99