Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Экс-президент и "Шериф" похитили из бюджета Приднестровье около $1 млрд

Автор:
18.09.2015 16:00

transnistria moneyЭкс-президент Приднестровья Игорь Смирнов в результате злоупотребления полномочиями нанес непризнанной республике ущерб на миллиард долларов. 

Именно такую сумму недополучил бюджет страны в результате сговора бывшего приднестровского лидера с компанией "Шериф". Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России.

Колоссальные злоупотребления полномочиями в интересах сверхмонополии Приднестровья были обнаружены после публикации архивных документов. Из них следует, что компания "Шериф" по личному распоряжению экс-президента Смирнова получила монопольные права на беспошлинный импорт и экспорт ключевых продовольственных и промышленных товаров, а также энергоресурсов.

В результате бюджет Приднестровья недосчитался миллиарда долларов. Ровно столько, по предварительным данным, сэкономила компания "Шериф" на нулевых импортных пошлинах в 2005-2011 годах. Этого бы хватило, к примеру, для того, чтобы семь лет выплачивать пенсии в республике.

Примечательно, что статусом "специмпортера" компанию наделил экс-председатель Государственного таможенного комитета Владимир Смирнов (он же – сын тогдашнего президента). При этом государство само устраняло конкурентов "Шерифа", например прямым запретом ввозить табачные изделия или этиловый спирт для других компаний. Фирма в борьбе с конкурентами не чуралась и откровенного криминала, пишет "Совершенно секретно".

Итогом такой политики стало превращение "Шерифа" в государство в государстве: компания была освобождена от уплаты налогов и сбора на шесть групп ключевых товаров, имела особые условия для проведения валютных операций. В перечень беспошлинного импорта входили не только алкоголь и продукты, но и автомобили и металлолом.

По оценкам издания, не более 10% товаров, ввозимых на территорию Приднестровья, предназначались для внутреннего рынка. Основной объем переправляли в Молдавию, на Украину, в Россию и даже страны Западной Европы. "Распоряжения Смирнова-старшего и его сына открыли перед "Шерифом" безграничные, беспрецедентные, в буквальном смысле этого слова, горизонты", – говорится в публикации.

Парадоксально, что бизнесмены при содействии прежнего президента вымыли из республики сумму, равную той, которую ожидали получить в Приднестровье в качестве прямой финансовой помощи России, отмечает издание.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99