Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Проукраинские татары и "Правый сектор" получили "«добро" от Порошенко на продовольственную блокады Крыма

Автор:
21.09.2015 18:30

crim 3Украинские активисты, прокиевские татары и представители запрещенной в России террористической организации «Правый Сектор» блокировали дороги, ведущие на российский полуостров. 

По ним теперь не пропускают грузовики и фуры, снабжающие продуктами питания «оккупационную власть». По законам Украины блокирование транспортных магистралей - уголовное дело, однако активистов никто задерживать не собирается. «Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы», - пишет советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.  Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ”.

По словам активистов, их блокада направлена на защиту прав человека на полуострове и якобы одобряется его жителями. «Простые крымчане, которые поддерживают Украину, звонят мне каждый день и сами просят об этом. Они готовы терпеть, лишь бы освободиться от оккупантов», - говорит один из лидеров нелояльной Кремлю части крымско-татарской общины Мустафа Джемилев. При этом инициаторы акции призывают не ждать скорых дивидендов и готовится к ужесточению блокады. «Оккупанты не будут на первое время переосмысливать свои действия против нас. Но потом есть октябрь. Мы вчера четко сказали президенту, что, если они не будут никаким образом соблюдать права человека, то мы не знаем, зачем мы будем им поставлять электроэнергию», - заявил другой беглый лидер крымско-татарской общины Рефат Чубаров.

В Симферополе и Севастополе к действиям активистов отнеслись спокойно, даже с иронией. «У нас на границе все спокойно и ровно. У нас сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего», - заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. Причина безмятежности проста - даже проукраинские СМИ признают, что большая часть продуктов, потребляемых на полуострове, либо местного производства, либо привозится из других регионов России. Местные сети и до блокады не очень-то и хотели работать с нестабильными украинскими поставщиками. Проблемы могут возникнуть лишь с кормами и овощами, а также в случае серьезных штормов, которые помешают поставкам морем из континентальной России. И уж тем более эти проблемы не сравнить с тем и неприятностями, которые ожидают из-за блокады самих украинцев. Особенно тех, кто работает на крымский рынок. «Херсонская область Украины традиционно поставляла в Крым большое количество продуктов. Хотя сейчас объем поставок значительно снизился, для многих украинских сельхозпроизводителей, транспортных и торговых компаний возможная блокада станет серьезной проблемой», - считает вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. В частности, в Крым экспортируется до 10% произведенных в области куриных яиц. Возможно, херсонским производителям и удастся переориентировать потоки, однако они все равно потеряют в доходах - продукты в Крыму гораздо дороже, чем на Украине. Неудивительно, что украинские СМИ уже сообщают об акциях протеста против блокады, которые проходят на Херсонщине.

С финансовой точки зрения от блокады выиграют лишь ее организаторы. «Не надо быть гением, чтобы понять: все фуры будут загоняться на явно подготовленные площадки под контролем этих деятелей. Там будет предложено либо по заниженным ценам весь товар продать для перегрузки на собственные фуры и отправки товаров в Крым, либо заплатить мзду за возможность проехать в Крым на собственном транспорте. Только деньги! Другое никогда не интересовало ни Джемилева, ни Чубарова, ни Ислямова. Народ им был нужен исключительно для того, чтобы на его страданиях и тяготах отстраивать свое благополучие», - считает Дмитрий Полонский.

Если же говорить о политических задачах, то эксперты не раз объясняли официальному Киеву, что блокада территорий, которые де-факто вышли из состава Украины (Крыма или Донбасса) никак не способствует их добровольному возврату под суверенитет Киева. На недавнем форуме в Луганске все местные активисты и политики говорили, что главный побудитель для Донбасса интегрироваться в Россию - нынешняя политика Киева в отношении мятежных территорий. Однако украинские власти и общественные организации игнорируют эту критику. Возможно, потому, что они уже понимают, что ни Крым, ни даже Донбасс они реинтегрировать не смогут. Поэтому и пытаются использовать инфраструктурную и экономическую зависимость этих территорий для реализации своих внутриполитических или внешнеполитических целей.

Если говорить  о внутриполитических мотивах активистов, то, по мнению немногих оставшихся объективными украинских журналистов, речь идет о давлении на Петра Порошенко. Националистические силы готовятся к противостоянию с Банковой на фоне будущих волнений из-за обострившейся социально-экономической обстановки (которые могут произойти уже этой зимой). Уже ясно, что они сделают ставку на «предательство идей Майдана» со стороны нынешних властей, и нынешняя торговля между Украиной и «оккупированным Крымом» как раз и является частью предательства. «Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов», - поясняют в пресс-службе Правого Сектора.

С внешнеполитической же точки зрения блокада выгодна и самим «предателям» в лице Петра Порошенко. На последних переговорах Россия демонстрирует упорство - Москва отказывается отменять местные выборы в ЛНР и ДНР, обвиняет Киев в нарушении Минских соглашений, не хочет давать значительную скидку на газ и списывать часть украинского трехмиллиардного долга, который Киев уже скоро должен выплачивать. Соответственно, на Москву надо надавить - а одним из немногих инструментов давления как раз является блокада полуострова.

Политика, мягко говоря, рискованная. После такого рода действий Киева возможное решение Москвы о предоставлении Украине значительной скидки на газ или же о готовности списать часть украинского кредита вызовет недоумение у российского электората. И не только российского, но и зарубежного. Владимир Путин  приложил немало усилий для того, чтобы создать несгибаемый образ России - Москва-де страдает от санкций, но не идет на поводу у шантажиста и готова вести лишь цивилизованные переговоры. Было бы неразумно сейчас разрушать этот имидж.

 

По материалам http://expert.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99