Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Адвокаты "бога Кузи" предложили суду за домашний арест клиента залог в 3 млн рублей

Автор:
13.09.2015 10:00

ograblenie 2В пятницу Таганский суд Москвы принял решение об аресте Андрея Попова, более известного как «бог Кузя», на два месяца. Его обвиняют в организации секты и мошенничестве.

Как сообщают СМИ, сам «бог Кузя» наотрез отказывается признавать себя виновным. Его адвокаты обратились к суду с просьбой поместить Попова под домашний арест и даже предложили внести залог в размере 3 млн рублей. Они мотивировали свою просьбу тем, что задержанный является инвалидом второй группы по зрению. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯсводки от ополчения «Новороссии».

Один из двух защитников «бога Кузи», а именно Александра Клинова, заявляла на суде, что Попов «не намерен скрываться, а напротив, сотрудничает со следствием». Она также рассказала, что ее подзащитный живет только на пенсию по инвалидности. Сам Попов жаловался судье на плохое зрение и самочувствие.

Несмотря на это, суд принял решение поместить задержанного под арест сроком на два месяца.

Напомним, накануне более сотни московских полицейских участвовали в спецоперации по задержанию самого «бога Кузи» и адептов его секты. Их подозревают в массовом обмане верующих, посещавших московские храмы. Возле них участники секты выступали в роли представителей несуществующего, или малоизвестного монастыря или храма и принимали у верующих деньги за всевозможные молебны и требы.

По оценке следователей, только с подобных точек помощники Попова ежедневно приносили ему не менее 100 тыс. рублей. При этом никакие молебны и требы в реальности никто не совершал, а все деньги уходили к Попову, что квалифицируется следствием, как мошенничество в особо крупном размере.

Следует напомнить, что Попова не в первый раз задерживают. У него периодически проводили обыски, он не раз был оштрафован, его обвиняли в сектантстве. В частности, в мае прошлого года на одной из московских квартир у него были изъяты деньги в сумме около 240 млн рублей, а также целый зоопарк различных рептилий и других животных.

Несмотря на это, «бог Кузя» оставался на свободе, а его секта, перебравшись на новое место, продолжала свое существование. Удастся ли ей остаться на плаву и в этот раз, покажет время.

 

По материалам http://riafan.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99