Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк ожидает получить 20-30 млрд гривен от "большой" приватизации

Автор:
11.09.2015 12:00

budget 2Основной упор на «большую приватизацию» будет сделан в 2016 г., на основные предприятия, которые будут выноситься на аукционы, уже есть по 5-10 потенциальных покупателей.

Украина может заработать около 20−30 млрд гривен в 2016 году за счет приватизации.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус на брифинге в Киеве сегодня, 7 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Билоуса, основной упор на «большую приватизацию» будет сделан в 2016 году. На основные предприятия, которые будут выноситься на аукционы, уже есть по 5−10 потенциальных покупателей, убеждает чиновник.

«На Одесский припортовый завод на сегодняшний день имеем более 10 интересующихся, 5 из них точно зарегистрируются для участия в конкурсе и аукционе. Даже 5 покупателей координировать в таком непросто процессе — очень серьезная работа. От каждой стороны выступают покупатели, акционеры, советники, команды технические, финансовые, юридические. Это команда в 20−30 человек которую нужно постоянно администрировать, водить, рассказывать и убеждать в том, что они должны прийти на аукцион и поднять табличку с самой высокой ценой. ОПЗ, облэнерго, Центрэнерго и ТЭСы являются основой той приватизации которая будет проводиться. Бюджетные поступления от большой приватизации должны составить не меньше 20−30 миллиардов гривен», — сказал Билоус. Об это передает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт REGNUM.

Теплоэлектростанции Украины, по его мнению, стали привлекательными активами после повышения тарифов на электроэнергию для населения.

«В этом году мы будем пытаться заработать порядка миллиарда гривен от приватизации, которые мы можем сделать. Я бы хотел продать «Президент-отель» и, если мы успеем внести поправки в закон, я бы еще все ТЭС попродавал. На все есть покупатели. Мы понимаем, что при новых тарифах малая энергетика является достаточно прибыльной. Это не один инвестор. Есть 5−6 инвесторов, которые хотят купить эти ТЭС», — сказал Билоус.

Также он допустил возможность приватизации «Сумыхимпрома» и Запорожского титано-магниевого комбината.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил только Одесский припортовый завод в миллиард долларов, что по крусу на сегодня и составляет 22 млрд гривен. 9 июля глава Билоус заявил, что общая стоимость Одесского припортового завода оценивается в 500 миллионов долларов, а 19 августа правительство приняло решение отложить процесс приватизации. В 2009 году уже был проведен конкурс по приватизации ОПЗ, его выиграла компания Игоря Коломойского. Тогда ОПЗ оценили в 600 миллионов долларов, однако впоследствии правительство отменило результаты конкурса.

 

По материалам http://www.regnum.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99