Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МинЖКХ "ЛНР" утвердил порядок отключения квартир и жилых домов от ЦО и ГВС

Автор:
10.09.2015 13:20

news novorossia lugМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства своимприказомутвердило порядок отключения отдельных квартир и жилых домов от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения. 

Порядок определяет процедуру отключения от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения (далее - ЦО и ГВС) жилого дома, подъезда, отдельных квартир жилого дома, нежилых помещений, при отказе потребителей от услуг ЦО и ГВС. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «ЛНР».

Для реализации права потребителей на отказ от получения услуг ЦО и ГВС, администрации городов и/или районов самопровозглашенной ЛНР создают межведомственную комиссию для рассмотрения вопросов по отключению потребителей от сетей ЦО и ГВС (далее - Комиссия), назначают председателя Комиссии, утверждают ее состав, и регламент работы.

Правомерным отключением от сетей ЦО и ГВС считается отключение потребителей, при соблюдении всех следующих условий:

а) фактическое пользование потребителем системой автономного (индивидуального) теплоснабжения;

б) наличие у потребителя акта об отключении дома (квартиры, подъезда, нежилого помещения) от сетей ЦО и ГВС, утвержденного в соответствии с нормативными правовыми актами, применяемыми на территории Луганской Народной Республики в порядке ч. 2 ст. 86 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики;

в) наличие у потребителя документального подтверждения факта направления акта об отключении дома (квартиры, подъезда, нежилого помещения) от сетей ЦО и ГВС исполнителю (производителю) услуг по ЦО и ГВС для пересмотра условий договора о предоставлении услуг по ЦО и ГВС и прекращения начислений оплаты за такие услуги.

В случае неправомерного отключения от сетей ЦО и ГВС, потребитель обязан восстановить систему централизованного отопления и горячего водоснабжения, либо подать на рассмотрение Комиссии все необходимые документы, предусмотренные настоящим Порядком.

Для решения вопроса отключения дома, подъезда, отдельных квартир жилого дома, нежилых помещений от сетей ЦО и ГВС, его собственник (собственники) должен (должны) обратиться в Комиссию с письменным заявлением о разработке технической документации на отключение от сетей ЦО и ГВС.

Работы по отключению от сетей ЦО и ГВС выполняются в межотопительный период монтажной организацией, которая реализует проект и имеет специальное разрешение (лицензию) на осуществление данного вида деятельности, в присутствии собственника (собственников) или уполномоченного им лица, представителя исполнителя услуг по ЦО и ГВС.

Порядком также оговорен ряд иных правовых моментов, касающихся отключения помещений от ЦО и ГВС.

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99