Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Совмин "ЛНР" утвердил временный порядок регулирования и контроля за ценами на продтовары в Республике

Автор:
10.09.2015 17:25

news novorossia lug 2Совет министров самопровозглашенной ЛНР своимпостановлениемутвердил Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории «Луганской Народной Республики».

"В целях стабилизации цен на продовольственные товары… утвердить прилагаемый Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики", - говорится в документе. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости «ЛНР».

Согласно Порядку, "регулирование цены вводится на товары, которые оказывают определяющее влияние на общий уровень и динамику цен, имеют существенное социальное значение, а также на товары, производимые субъектами, которые занимают доминирующее положение на рынке".

Документом определено, что "цены, регулируемые Луганской Народной Республикой, должны быть экономически обоснованы, обеспечивать соответствие цены на товар расходам на его производство, продажу (реализацию) и прибыль от его продажи (реализации)".

"Изменение уровня цен, регулируемых Луганской Народной Республикой, может осуществляться в связи с изменением условий производства и продажи (реализации) продукции", - говорится в документе.

Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования политики ценообразования и выявлением необоснованного завышения цен на потребительском рынке возложен на исполнительные органы государственной власти - администрации городов и районов Республики.

Контроль в сфере декларирования изменения цен для производителей продукции и субъектов ВЭД возложен на Министерство экономического развития и торговли ЛНР.

Порядком определено, что "для контроля за реализацией отдельных видов социально-значимых продовольственных товаров в розничной торговле вводятся фиксированные цены. Перечень продовольственных товаров, которые имеют социальное значение, а также размер фиксированной цены подлежат изменению и дополнению в зависимости от политической и экономической ситуации".

Для контроля за реализацией продовольственных товаров, в оптовой и розничной торговле вводятся следующие ограничения предельных надбавок на социально-значимые продовольственные товары и детское питание.

По продуктам питания, указанным в перечне социально-значимых продовольственных товаров, предельные надбавки устанавливаются к оптово-отпускной цене производителя (таможенной стоимости).

Предельная (максимальная) торговая надбавкаот оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости) для социально значимых продовольственных товаров составляет: 10% - детское питание, 15% - для других социально-значимых продовольственных товаров.

Предельная оптовая надбавкаот оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости) для социально значимых продовольственных товаров составляет 5% .

Размер предельной оптовой надбавки на продовольственные товары, не входящие в перечень социально значимых, составляет 20%от оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости); размер предельной торговой надбавки – 50% от оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости).

"Размер установленной надбавки у конечного реализатора не может превышать максимально установленного размера надбавки для данного вида товаров не зависимо от количества посредников", - подчеркивается в документе.

Порядком также определено, что предельный уровень рентабельности производства не должен превышать 5%:

на муку пшеничную высшего и второго сорта, муку ржано-обдирную;

на хлеб пшеничный из муки первого сорта и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеб и хлебобулочные изделия для диабетиков.

Предельный уровень рентабельности упаковки (фасовки) продовольственных товаров, на которые установлено государственное регулирование цен, без учета стоимости на сырье не должен превышать 10%.

Затраты на изготовление полуфабрикатов натуральных из мяса кур на предприятиях розничной торговли включается в розничную цену сверх установленного предельного уровня торговой надбавки, но не более 5% от оптовой цены приобретенного сырья.

Предприятиям – производителям рекомендуется обеспечить среднемесячное производство сортов хлеба массового потребления в объеме не менее 50 % от общего объема выпуска хлеба и продуктов питания социальной значимости согласно заявкам розничной торговой сети Республики.

За нарушение условий формирования, установления и применения цен к субъектам хозяйствования ЛНР применяется следующая ответственность:

- нарушение требований к формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен — изъятие необоснованно полученной выручки, составляющей положительную разницу между фактической выручкой от продажи (реализации) товара и выручкой по ценам, сформированным в соответствии с введенным способом регулирования, и штраф в размере 100 процентов необоснованно полученной выручки.

- предоставление уполномоченным исполнительным органам государственной власти недостоверных сведений — штраф в размере 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

- неисполнение предписаний уполномоченных исполнительных органов государственной власти или создание препятствий для выполнения возложенных на них функций — штраф в размере 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

"Суммы административно-хозяйственных санкций зачисляются в государственный бюджет", - говорится в документе.

Порядком также предусмотрен ряд переходных положений.

В частности, оговаривается, что "до принятия и опубликования законодательных актов Луганской Народной Республики относительно формирования, установления и применения цены, а также проведения республиканского контроля в сфере ценообразования, действуют положения и нормы законодательства Украины, если они не противоречат действующему законодательству ЛНР".

Кроме того, "с целью проведения мониторинга цен на товары субъекты хозяйствования, деятельность которых связана с производством соответствующей продукции, на которую введено регулирование, обязаны первично задекларировать уровень оптово-отпускных цен по состоянию на 1 августа 2015 года. В дальнейшем декларирование осуществляется только при изменении цен".

Данным правительственным документом признаны утратившими силу:

постановление Совета министров ЛНР от 07 апреля 2015 года № 02-04/83/15 "О стабилизации цен на некоторые социально значимые продовольственные товары";

постановление Совета министров ЛНР от 23 мая 2015 года № 02-04/151/15 "О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию цен на продовольственные товары".

Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на Министерство экономического развития и торговли Республики, а также иные исполнительные органы государственной власти в пределах их компетенции.

Настоящее постановление вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

 

По материалам http://lug-info.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99