Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В Донецке по магазинам проводятся рейды инспекций за контролем над ценами в Республике

Автор:
09.09.2015 10:30

news novorossia don 2«Инспекция по надзору за ценообразованием ДНР» провела сегодня внеплановую проверку стоимости социально значимых товаров в одном из донецких магазинов. По словам «инспектора», «ведомство» откликнулось на жалобу горожан.

«Нам поступила коллективная жалоба на необоснованное завышение в магазине цен продовольственных товаров, а также на реализацию продуктов по курсу один к трем, в связи с этим мы пришли сюда с внеплановой проверкой», – сказал «ведущий инспектор-ревизор отдела контроля цен на рынке продовольствия и здравоохранения» Александр Рыжов.

Магазин расположен в районе стадиона «Донбасс-Арена» в центре Донецка, на прилавках алкоголь, табак, продукты первой необходимости. Инспектор зафиксировал указанные на момент проверки цены товаров и потребовал у продавца накладные, но их на руках не оказалось. На месте был составлен протокол. В течение 10 дней магазин обязали предоставить необходимые документы на проверку. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” боевые сводки из зоны АТО Украины.

«Сбыт товара происходит без надлежащего документа – накладной, что уже является нарушением, – отметил Рыжов. – По заключению проверки в случае подтверждения ряда нарушений будут применены соответствующие меры, в частности штрафные санкции в размере 4 тыс. рублей за каждую партию товара».

Сотрудник надзорной службы добавил, что подобные рейды будут проводиться и дальше с целью недопущения роста цен на рынках псевдореспублики.

Ранее глава «ДНР» Александр Захарченко и «министр экономического развития» Евгения Самохина заявляли, что любое завышение цен из-за перехода непризнанной «республики» к плавающему курсу рубля не является экономически обоснованным и будет жестко пресекаться.

 

По материалам http://www.donetskie.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99