Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сергей Глазьев предложил Путину альтернативный экономический курс

Автор:
09.09.2015 18:00

economik ru3Советник российского президента Сергей Глазьев подготовил доклад о мерах по преодолению текущего экономического кризиса.

Доклад известного левого экономиста будет представлен 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совбеза России по безопасности в экономической и социальной сферах. В частности, предлагается запретить покупку валюты юрлицам «без оснований совершения платёжных операций». Господин Глазьев также призывает запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки. Для борьбы с инфляцией планируется заморозить цены на товары ежедневного потребительского спроса и установить «предельную маржу» 25% между ценой производителя и розничной ценой. Глазьев предлагает разрешить российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса.

С нашей точки зрения, вероятность реализации данной программы или её ключевых направлений намного выше, чем может показаться на первый взгляд. Естественно, это предполагает кадровые изменения в правительстве. Господин Глазьев мог бы возглавить экономический блок правительства или даже занять премьерское кресло. На фоне внешнеполитической напряженности и резкого падения цен на нефть Россия вынуждена прибегнуть к частичному административному регулированию. В целом предложенные меры нам кажутся разумными. Особенно касательно валютного рынка и корпоративных внешних долгов. Исключением является контроль за ценами. Данная мера может вызвать дефицит на товарном рынке. Вмешательство государства в свободную рыночную среду может быть жёстким, но всегда должно быть разумным.

Господин Глазьев также рекомендует конвертировать средства Резервного фонда и ФНБ в золото и обязательства стран БРИКС. С нашей точки зрения, это также не самая лучшая идея. Золото не самый ликвидный актив, его ценовая динамика на фоне ожидаемого роста ставки ФРС вызывает сомнения. Мы полагаем, что данные средства должны быть переведены в рубли и размещены на счетах казначейства. Это также уменьшит риски возможного ареста российских активов за рубежом.

Найдут ли идеи господина Глазьева понимание у президента России – вопрос открытый. Владимир Путин не любит резких движений, справедливо полагая, что резкая смена курса может вызвать непредвиденные проблемы. Достаточно вспомнить проведённую в 2005 году монетизацию льгот, либерализацию внутреннего рынка акций Газпрома в 2006 или атаку на «ЮКОС». Однако текущая ситуация экономического спада, слабого рубля и масштабного оттока капитала фактически не оставляет Владимиру Путину выбора. Серьёзные и даже радикальные изменения в макроэкономической и денежно-кредитной политике России возможны в самое ближайшее время.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99