Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


The Bloomberg View: Списание долга не спасет Украину от дефолта

Автор:
03.09.2015 10:50

mvf 3Обозреватель The Bloomberg View Леонид Бершидский обращает внимание аудитории этого американского делового издания на притворный характер победных реляций Минфина Украины, который накануне договорился о списании 20% долга страны. 

О том, что кредиторы согласились списать 3,6 миллиарда долларов долгов Украины, журналистам сообщила глава министерства финансов Наталия Яресько. Общая сумма задолженности снизилась на одну пятую, причем выплатить оставшиеся миллиарды Киеву разрешили позже, в период с 2019 по 2027 года, а не с 2015 по 2023, как оговаривалось ранее. Об этом сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Бершидский предложил разобраться, что же на самом деле произошло и насколько итог продолжавшихся долгие пять месяцев переговоров выгоден Украине. 

Благодаря переносу сроков выплат кредиторы получат большую сумму на процентах с долга, что в итоге компенсирует им примерно столько же миллиардов долларов, сколько они списали. А вот Киев, соглашаясь на такие условия, не решает проблему долга, а только откладывает ее на несколько лет. 

Чтобы исправно выплачивать проценты по долгу, Киев обязан реализовать специальную программу МВФ, от которой напрямую зависит финансовая стабильность страны. По мнению Бершидского, эта программа буквально «трещит по швам», и Украина не сможет удовлетворить требованиям фонда, который обязал Минфин сэкономить 15,3 миллиарда долларов всего за несколько лет. 

По словам обозревателя, программу фонда писали неисправимые оптимисты, которые без особых оснований понадеялись на экономический рост, в который власти самой Украины не верят. О скептицизме Киева говорит то, что кредиторам с готовностью пообещали крупные выплаты в более поздние сроки. Темпы роста ВВП Украины могут оказаться ниже прогнозов, и тогда платить будет нечем. 

В сложившейся ситуации отчасти виноват и сам Международный валютный фонд, указывает Бершидский. Из Вашингтона Украине навязывают такую налоговую политику, которая будет стимулировать бизнес скрывать свои доходы, уходя «в тень». В стране уже существует масштабный теневой сектор, и благодаря МВФ он может стать еще больше. 

Чиновничество, не исключая и налоговиков, погрязло в коррупции, а украинские лидеры готовы искоренять ее только на словах. Накануне большой резонанс вызвало интервью с основателем киевского инвестиционного банка Dragon Capital, главой Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томашом Фиалом в немецком издании Der Spiegel.

По словам бизнесмена, Арсений Яценюк и Петр Порошенко обеспечили лояльных себе бизнесменов депутатскими местами в Верховной Раде, чтобы финансировать свои предвыборные кампании. Все это и есть ни что иное, как вопиющее проявление коррупции. 

Словно в подтверждение мрачного прогноза Bloomberg View, рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг Украины до уровня «дефолт неизбежен».

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99