Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Социальные выплаты жителям "ДНР" будут пересчитываться по плавающему курсу рубля

Автор:
03.09.2015 10:30

news novorossia rubСамопровозглашенная Донецкая Народная Республика с сегодняшнего дня официально перешла к плавающему курсу рубля.

«Установить на 03.09.2015 следующие официальные курсы валют Центрального Республиканского Банка, обязательные для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики», — отмечается в сообщении регулятора. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ новости от «ДНР».

Украинская гривна сегодня стоит 2,9932 рубля. Напомним, что ранее курс всегда был фиксированный: 2 рубля за 1 гривну.

Постановление «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» было принято накануне.

«Согласно распоряжению кабмина, переход на плавающий курс официально объявлен с первого числа текущего года», — пояснили ДАН в пресс-службе Минфина. — Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений».

«Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей Республики украинской властью», — приводило ранее слова министра финансов Екатерины Матющенко пресс-служба ведомства.

Также, согласно данным ЦРБ, доллар оценен в 66 рублей, евро в 74,3292 рубля.

Добавим, что как ранее заявлял Глава ДНР Александр Захарченко, «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе».

Таким образом, с 1 сентября все выплаты по Республики будут пересчитываться по новому курсу. Как пояснил накануне Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке, и в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

Напомним, что в «ДНР» действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено хождения рубля, гривны, доллара и других валют. Она была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации в регионе.

В «ЛНР» переход к плавающему курсу также произошел с 1 сентября 2015 года. 

 

По материалам http://dan-news.info 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99