Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кудрин: К 2020 году доля России в мировой экономике не превысит 2,6%

Автор:
03.09.2015 16:15

economik ru3Доля России в мировом ВВП к 2020 году окажется самой низкой за всю финансовую историю страны, начиная с 1991 года.

Так считает экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. По его словам, после 2016 года РФ обречена на слабый рост, не более 1,5% ВВП, и это можно оценивать как стагнацию. К 2020 году доля российской экономики внутри мирового ВВП станет очень маленькой, около 2,6%.

Высказывания Кудрина вызывают, как минимум, недоумение. Общеизвестно, что с 1991 года и до середины 90-х включительно экономика России стремительно сокращалась, в то время как мировая экономика росла. Это означает, что все эти годы доля российской экономики в глобальном хозяйстве падала. Невозможно предположить, что положение когда-либо в этом смысле было хуже, чем примерно в середине 1997 года, когда российская экономика достигла дна, а в Азии ещё не разразился финансовый кризис. При этом необходимо отметить, что с конца 90-х российская экономика росла темпами, значительно превышающими темпы роста экономики глобальной, то есть российская доля постоянно увеличивалась примерно до середины двухтысячных включительно. Да, сейчас Россия переживает не лучшие времена, но для обновления отрицательных рекордов 90-х необходима настоящая экономическая катастрофа, которой всё-таки не наблюдается. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса.

Если строить прогноз на 2020 год, то доля России в мировом ВВП будет сокращаться и может достигнуть 1,1%. Это плохо для инвестиционной привлекательности российской экономики, её заметно обгоняют Австралия и Испания. Что можно сделать для того, чтобы догнать конкурентов и перегнать их? Со структурными реформами Россия опаздывает, они внедряются тяжело и сложно. Имеет смысл поработать с принципами монетарной политики, ведь доля российского ВВП уменьшаются именно в долларовом выражении. Нужно не просто улучшить цифры на бумаге – нужно создать прочную основу для роста. Импортозамещение хромает, а ведь это очень перспективный фронт работы.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99