Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Работающие российские чиновники будут лишены пенсий

Автор:
03.09.2015 08:30

pensija ru 1Министерство труда внесло изменения в законопроект о начислении и выплате пенсий государственным чиновникам, в том числе министрам, депутатам и сенаторам. 

Речь идет о повышении пенсионного возраста и запрете на выплату пенсий тем, кто продолжает работать на госслужбе. Реализация данной идеи позволит государству сэкономить около 52 миллиардов рублей в 2016-2018 годах.

В законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан", который был представлен в июле этого года, были внесены существенные изменения. Наиболее радикальным из них является предложение Минфина не выплачивать страховую пенсию по старости работающим государственным и муниципальным служащим, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России.

В ведомстве пояснили, что пенсия по своей правовой природе – это компенсация утраченного заработка, соответственно, при наличии у чиновника работы таких компенсаций он получать не должен. "Если заработок не утрачен, то осуществление выплаты страховых пенсий формально утрачивает свое прямое назначение, так как замещать в этом случае нечего", – отметили в Минфине. Следовательно, если гражданин уволится с государственной или гражданской службы, то ему будет назначена страховая пенсия в соответствии с законом.

Документ также содержит норму об увеличении возраста, по достижении которого чиновники имеют право на получение пенсии за выслугу лет (ежемесячную доплату), до 65 лет. Минимальная продолжительность стажа государственной гражданской службы, дающая право на назначение такой пенсии, увеличивается до 20 лет.

Новая, более жесткая, редакция проекта закона, который предполагается ввести в действие с 1 января следующего года, позволит государству заметно сэкономить. Так, в 2016 году бюджет пополнится на 16 миллиардов рублей, в 2017 году – немногим более 17 миллиардов рублей, в 2018 году – примерно на 19 миллиардов рублей. Таким образом, за три года набирается примерно 52 миллиарда, пишет "Газета.Ру".

Отметим, что за последние 15 лет число чиновников выросло почти в два раза. По данным Росстата, численность работников государственных органов власти и органов местного самоуправления составляла в 2014 году 2,2 миллиона человек. Это примерно 3% от общей численности занятых (71,5 миллиона человек).

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99