Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Итоги провального турсезона в Украине, - европейцы и российяне не приехали

Автор:
01.09.2015 10:50

economik ua2aВ Украине подходит к концу курортный сезон, который у большинства людей отличился экономностью, в результате которой увеличился внутренний турпоток.

“Главная тенденция сезона-2015 — экономия: главной составляющей стала стоимость (по Украине она поднялась на 20—30%. — Авт.), под которую подбирали условия. Естественно, за счет аннексии Крыма и роста доллара туристы ринулись не за границу, а на наши курорты”, — говорит председатель всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Галубаха, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Но это не единственные отличия сезона, уверяют эксперты.

“Сезон в целом был успешен для Украины: внутренний турпоток, если говорить и о морях, и о культурном туризме, вырос на 50—70% по сравнению с прошлым годом. На побережье люди отдыхали в Одессе и Затоке, но много людей было и Железном порту, Скадовске, Коблево и Бердянске. При этом поток украинских туристов за рубеж снизился в среднем на 20—40%: в страны Европы стали ездить значительно меньше, но все еще посещали курорты Турции. В Крым же потока почти не было: едут разве что к родственникам. Растет популярность и активного туризма, пока незначительно, но отдых с палатками, горы и сплавы по рекам набирают поклонников среди молодежи”, — говорит директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

ГОРОДА. На побережье увеличение количества туристов не заметить было трудно. “Четкое количество туристов можно будет констатировать в конце года, но судя по количеству гостей на улицах города, границу ежегодного потока мы уже перешли: Одессу уже посетило около 1 млн туристов, к концу года ожидаем 1,5 млн (в 2014-м за весь год было около 1 млн)”, — сказали нам в департаменте культуры и туризма Одесского горсовета. “Ежегодно Херсонская область принимает около 2 млн туристов, но в этом году количество явно увеличивается. Только на начало июля Херсонщину посетило более 340 тыс. отдыхающих, а за тот же период прошлого года — 180 тыс. человек”, — говорят в ОГА.

ПРОГНОЗ. Если основной сезон уже подходит к концу, то бархатный сентябрьский только впереди. “Ситуация по турпотокам будет примерно такой же, единственное, что цены в сентябре традиционно пойдут вниз, возможно, потоки на зарубежные курорты увеличатся, хотя побережье Черного моря тоже продолжит принимать туристов”, — считает Галубаха.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99