Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Жилье в пригороде Киева с начала года подорожало на 26,3%, – эксперты

Автор:
01.09.2015 18:20

ukraina 16Средняя стоимость 1 кв. м жилья в жилых комплексах в пригороде Киева в национальной валюте в январе-июле 2015 года выросла на 26,3% – до 11,999 тыс. грн, тогда как в апреле-июне-2015 снижение цен составило 16%.

Такие данные содержатся в обнародованном совместном обзоре рынка жилнедвижимости столичного пригорода консалтинговой компании City Development Solutions (CDS, Киев) и портала “ЛУН.ua”.

“Строительный бум в пригороде в средне- и долгосрочной перспективе будет иметь продолжение в виде создания пригородных агломераций, так называемых территорий комфорта, не только с развитой сервисной и социальной инфраструктурой, но и с современными пространствами для работы – офисными парками, технопарками, территориями для отдыха и развлечений и т.д. – их развитие на Окружной и далее вдоль трасс неизбежно, так как дороги скоро не смогут справиться с такой маятниковой миграцией пригородных жителей в Киев и обратно”, – цитируется в сообщении директор CDS Ярослава Чапко, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Согласно сообщению, в наиболее востребованных населенных пунктах пригорода столицы диапазон роста цен на жилье в январе-июле 2015 составил 8-44%: наименьший рост цен на 8-14% зафиксирован в пгт Ворзель, пгт Гостомель и Буче, наибольший – на 30-44% – в Борисполе, Броварах, Вишневом и с.Гатное.

В свою очередь старший консультант CDS Виктория Погасий отметила, что высокие объемы продаж в ЖК в пригороде Киева обусловлены, преимущественно, конкурентными ценами по сравнению со столичными ЖК.

“В сравнении с киевскими жилыми комплексами, расположенными в спальных районах на окраинах Киева, средние цены предложения в пригороде ниже на 20-35%, чем и обусловлен масштабный отток спроса в пригород с киевского рынка “первички”. В дальнейшем, при условии развития необходимой социально-бытовой и инженерной инфраструктуры, данная тенденция будет усиливаться”, – уточнила она.

По данным экспертов, с точки зрения удаленности анализ стоимости предложения жилья в столичном пригороде свидетельствует о разнице в цене в ЖК в радиусе 10-20 км от Киева в 10-километровой зоне, где средняя стоимость жилья выше на 10-12%.

Эксперты также прогнозируют, что в будущем “ценовые войны” на рынке жилья в столичном пригороде будут продолжаться, а для сохранения относительно низких цен девелоперы будут вынуждены снижать стоимость строительства ЖК за счет использования более дешевых технологий: высока вероятность возрождения панельного строительства как нового тренда.

По оценке экспертов, в среднесрочной перспективе акцент в развитии новых проектов ЖК в пригороде Киева сместится в сторону Броварского, Вышгородского и Обуховского направлений, так как на указанных направлениях пока что существует предложение земучастков под строительство в границах населенных пунктов с возможностью подключения к существующим сетям.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99