Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Успех лидера Приднестровья в преодолении экономического кризиса в республике

Автор:
01.09.2015 12:50

transnistria moneyЭкономический кризис сильно ударил по населению России, Белоруссии, Украины, Молдавии и Приднестровья. 

Однако правительство последнего сумело в это непростое время лучше других поддержать социальные показатели, несмотря на экономическую блокаду и непопулярные меры.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял непопулярные антикризисные меры, но именно они обеспечили республике стабильность валюты и высокие социальные стандарты. В результате "Комсомольская правда в Молдове" назвала его политику одной из самых социально направленных в регионе, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России. 

Издание отмечает, что экономический кризис ударил по населению России, Белоруссии, Украины, Молдавии и Приднестровья. В то же время правительство ПМР показало наиболее успешные результаты по поддержанию социальных стандартов: сохранение стабильности валюты и цен на продукты питания.

В то время как в соседних Молдавии и Украине цены растут, в Приднестровье уровень инфляции в первом квартале текущего года достиг самого низкого уровня – 0,5%. При этом по некоторым группам товаров цены даже снизились.

Так, яйца подешевели на 32,47%, сахар – на 17,77%, сыр – на 15,81%, молоко и молочная продукция – на 17,19%, мясопродукты – на 10,09%, консервы овощные – на 9,21%, макаронные и крупяные изделия – на 2,52%. В результате стоимость так называемого борщевого набора (картофель, капуста, морковь, лук, свекла) в Приднестровье оказалась самой низкой в регионе – порядка 17 приднестровских рублей (около 1,5 доллара).

Согласно исследованию, по всем показателям – от стоимости минимальной потребительской корзины до покупательской способности пенсионеров – Приднестровье уверенно обходит Украину и Молдавию. Например, размер пенсии в среднем по Приднестровью составляет 122 доллара, что практически вдвое превышает пенсию как на Украине, так и в Молдавии. Несмотря на то что из этой суммы временно и вынужденно удерживается около 30%, уровень жизни пенсионеров остается одним из самых высоких в регионе. В свою очередь, именно эта непопулярная мера, по мнению экспертов, помогла удержать курс рубля и не допустить инфляции.

Падение местных валют выгодно экспортерам. Однако власти Приднестровья решили, что в условиях экономической блокады фактор экспорта не является решающим, и сделали ставку на удержание курса местного рубля. Во всяком случае между выгодой экспортеров и относительным благополучием населения Шевчук выбрал второе.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99