Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Восстановлении ж/д сообщения "ДНР" с Украиной невозможно из-за обстрела Майорска - Минтранс

Автор:
01.09.2015 17:25

news novorossia don 4Полное восстановление железнодорожного сообщения между «ДНР» и Украиной, о котором заявляли ранее в ОБСЕ, пока не предвидится. 

Об этом сегодня ДАН сообщил министр транспорта самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко.

«Делать громкие заявления о полном восстановлении движения на железнодорожных перегонах, соединяющих территории ДНР и Украины, пока рано. На следующий день после выступления представителя ОБСЕ, 27 августа, украинскими военными была обстреляна станция Майорская», — отметил глава Минтранса. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ новости от «ДНР».

Министр подчеркнул, что данный обстрел является очередным подтверждением расхождения якобы благих намерений Киева с реальной ситуацией на фронтах. И это при том, что Украина регулярно заявляет об острой необходимости в поставках угля из «Донецкой Народной Республики».

«Эта проблема остается нерешенной. Донецкая железная дорога готова обеспечить перевозку грузов, но регулярные обстрелы не позволяют открыть для движения все четыре железнодорожных перегона», — добавил Кузьменко.

По его словам, украинские власти дают согласие на проведение ремонта пострадавших участков, но, «даже когда гарантируется «режим тишины», участки, где работают ремонтные бригады, часто подвергаются атаке». К тому же Украина не принимает участие в финансировании этих работ.

Руководитель транспортного ведомства напомнил, что украинская сторона по-прежнему не сняла блокаду с территории «ДНР», что затрудняет ввоз в Республику запчастей для ремонта подвижного состава, путевого хозяйства ДонЖД, а также топлива для дизельных поездов.

На последних переговорах в Минске 26 августа, восстановление железнодорожной инфраструктуры на перегонах Никитовка – Майорск было названо важным шагом в процессе мирного урегулирования. Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что ж/д инфраструктура на перегонах Никитовка – Майорск и Ясиноватая – Скотоватая восстановлена, что позволило восстановить перевозку угля из «ДНР» на Украину. 

 

По материалам http://dan-news.info 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99