Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Поднятие в Украине тарифов привели к неплатежам населения за "коммуналку" до 40%

Автор:
31.08.2015 16:15

utility tariffs 1После поднятия тарифов на коммуналку украинцы стали хуже оплачивать счета, заявил замминистра регионального развития Эдуард Кругляк.

«Уровень платежей по квартплате упал на 6–8% — до 89–90%. Это связано как с оформлением субсидий, так и с тем, что у людей стало меньше денег. И это еще до наступления зимы. Тенденция может быть такой, что в начале отопительного сезона в ноябре–декабре уровень платежей может еще сократиться», — сказал Кругляк, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Бьют тревогу и в Закарпатье. Тут люди не платят за газ. «После поднятия тарифов катастрофически упали платежи — до 60%. Люди не могут платить за газ и отказаться от него не могут», — говорит глава правления ПАТ «Закарпатгаз» Виталий Шатило.

Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко приводит еще цифры:

«Долг по коммунальным платежам по стране составляет 12 млрд грн! Если сравнить данные Госстата, то уровень платежей только за газ в июне по сравнению с апрелем упал в 2,4 раза. В апреле еще платили по старым тарифам, а в мае — уже по новым. Что будет с наступлением отопительного сезона, когда люди увидят платежки за свет, тепло, газ — предположить трудно. Тут цифра уже может быть не 12 млрд, а все 20 млрд», – говорит эксперт.

Эксперты в один голос говорят: проблема в том, что правительство вместо того, чтобы провести реформу ЖКХ, а потом поднимать тарифы, сделало все наоборот. Но с другой стороны, именно повышение тарифов было одним из условием МВФ для выделения нам денег.

Напомним, с начала осени жителей столицы ожидает очередное повышение тарифов. Так, тарифы на электроэнергию в среднем по городу поднимаются на 25%, что составит порядка 63 коп. за кВт-ч.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99