Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Госфинмониторинг заблокировал более 2 млрд гривен средств террористов и сепаратистов

Автор:
31.08.2015 08:30

ukraina 16В соответствии с законодательством Украины Государственная служба финансового мониторинга Украины совместно со Службой безопасности Украины принимает непосредственное участие в предупреждении и противодействии финансированию террористической деятельности (сепаратизма).

Так, одним из приоритетных направлений Госфинмониторинга является деятельность, направленная на выявление лиц и их финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма).

По результатам проведенных мероприятий, в течение марта 2014 - май 2015 гг, подготовлено и направлено в Службу безопасности Украины для рассмотрения и принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуального кодекса Украины 92 материалы (из них 72 обобщенных и 20 дополнительных обобщенных материалов) по финансовым операциям , которые могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма). Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

С целью блокирования средств лиц, подозреваемых в финансировании терроризма и сепаратизма Госфинмониторингом было принято 530 решений о приостановлении финансовых операций.

В результате осуществления указанных мероприятий Госфинмониторингом были заблокированы средства в эквиваленте 2,17 млрд. гривен. 

В качестве примера, с целью уменьшения рисков использования банковской системы Украины для осуществления финансовых операций связанных с финансированием терроризма и сепаратизма, Госфинмониторингом ко всем банковских учреждений Украины направлено перечень должностных лиц самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», которые подозреваются в финансировании терроризма и сепаратизма и рекомендации о выявлении финансовых операций, осуществляемых такими лицами и их блокировки (остановка). 

Так, в мае 2015 году в результате совместно принятых мер со Службой безопасности Украины на счетах тринадцати человек обнаружены и заблокированы средства на общую сумму в эквиваленте 28,54 млн. грн., а именно:

· на счетах семи чиновников «ДНР» - 39,2 тыс. грн., 15,2 тыс. Долл. США и 10, 6 тыс. Евро;

· на счетах шести чиновников «ЛНР» - 2,63 млн. грн. и 1,07 млн. долл. США. 

В то же время Государственной службой финансового мониторинга Украины в тесном сотрудничестве с подразделением финансовой разведки США (FinCEN) осуществляются мероприятия по выявлению международных платежей, которые могут быть направлены на финансирование террористической деятельности (сепаратизма) в Украине.

 

По материалам http://www.sdfm.gov.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99