Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Ахметов купил украинский завод российского Evraz, - СМИ

Автор:
30.08.2015 14:20

news kurs dnja 3ПАО “Евраз Днепродзержинский коксохимический завод” (ДКХЗ) принадлежавший акционерам Evraz, перешел под управление “Метинвеста” Рината Ахметова.

Об этом рассказали газете “Коммерсант” источники, близкие к обоим металлургическим холдингам, и подтвердил источник на заводе.

Компания Ахметова фактически управляет ДКХЗ с начала 2015 года, уточняют собеседники.

Еще в августе 2014 года гендиректор “Метинвеста” Юрий Рыженков сообщал украинским СМИ, что компания “заявила об интересе” к ДКХЗ, поскольку из-за конфликта на юго-востоке страны у нее возникли проблемы с обеспечением коксом. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Речь шла о перебое поставок с Авдеевского коксохима “Метинвеста” — завод до сих пор находится в зоне обстрелов. Последний произошел 4 августа и поставил предприятие на грань остановки, возобновить подачу на него электроэнергии удалось только 10 августа.

В декабре прошлого года головная компания украинского холдинга Metinvest B.V. получила разрешение комиссии по защите конкуренции Сербии на “установление контроля” над 94,55%ДКХЗ, но до сделки не дошло. В материалах антимонопольного комитета Украины документов по возможному приобретению ДКХЗ “Метинвестом” нет.

С начала 2014 года владельцами ДКХЗ являются кипрские Salurex Limited, Misandaiko Holdings Ltd, Mastinto Trading Ltd и Altana Limited с Британских Виргинских островов (все владеют по 23,64%). Офшоры представляли интересы акционеров Evraz, а Altana Limited — украинскую инвесткомпанию Altana Capital, объяснили источники

В Evraz и Altana Capital отказались от комментариев, в SKM Group, объединяющей активы Рината Ахметова, отрицают получение контроля над ДКХЗ. По данным СПАРК, структура акционеров ДКХЗ не изменилась, но источники “Ъ”, близкие к Evraz, говорят, что акционеры холдинга уже не имеют отношения к кипрским офшорам: пакеты держат промежуточные структуры в интересах Рината Ахметова (сумма сделки не раскрывается; аналитики оценивали актив в “десятки миллионов долларов”). Проследить изменение владения в кипрских компаниях нельзя — они оформлены на номинальных держателей.

Но до сделки с “Метинвестом” или другими структурами украинского бизнесмена еще не дошло, подчеркивает источник, близкий к ним.

Сейчас “Метинвесту” не до покупок: компания занимается реструктуризацией еврооблигаций на $1,1 млрд и предэкспортного финансирования на $1,1 млрд.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99