Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сытник предлагает коррупционерам откупаться от тюрьмы и сокращения срока

Автор:
30.08.2015 10:00

criminal ua 1Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает использование практики заключения з коррупционерами соглашений об их откупе от тюрьмы или сокращении тюремного срока.

Об этом он заявил винтервью "Украинской правде".

По его словам, такую практику предложил его первый заместитель Гизо Углава, раньше работавший заместителем главного прокурора Грузии.

"То, что я услышал, и какие концепции он предложил, мне очень понравились. Допустим, у них в Грузии работала система уголовного производства, у них не было этих томов, как у нас. Плюс под конец его карьеры в Грузии количество приговоров составило 8%, а 92% – соглашения. Допустим, украл человек миллион – он признается и возвращает его и получает не 8, а пять лет", – рассказал Сытник. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” боевые сводки из зоны АТО Украины.

Глава НАБУ также заявил, что обычное расследование даже простых дел может длиться полтора года или еще дольше, поэтому в заключении таких соглашений с коррупционерами есть смысл.

"Поэтому практика, работавшая в Грузии, подходит нашей стране. Это предусмотрено нашим законодательством, плюс в закон о НАБУ внесена возможность подписания этих договоров, даже в особо тяжких случаях", – сказал он.

Говоря о приоритетах работы НАБУ, Сытник заявил, что первым делом рассчитывает заняться борьбой с коррупцией в судах и сфере государственных закупок.

Также он рассказал, что получает зарплату в размере более 70 тысяч гривен, а детективы будут получать 30 тысяч. Сытник надеется, что такие доходы позволят сотрудникам бюро не брать взятки.

Национальное антикоррупционное бюро должно начать свою работу 1 октября.

 

По материалам http://www.pravda.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99