Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Если России не согласиться реструктуризировать долги, то денег не получит - Яресько

Автор:
28.08.2015 14:20

ukr ru 4Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина не сможет предложить ничего, кроме реструктуризации долга, поэтому Москве лучше пойти на переговоры с Киевом.

«Я думаю, что лучше всего для них принимать участие (в переговорах о реструктуризации долга — ред.), поскольку ничего другого мы не сможем предложить ни юридически, ни практически», — сказала Яресько. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

В четверг СМИ сообщили, что Украина смогла достигнуть договорённости со своими основными кредиторами, по которой пятая часть номинального долга стране будет списана. Как уже подсчитали эксперты, это позволит сократить долговую нагрузку Украины более чем на 3,5 миллиарда долларов. 

Сообщалось также, что Киев обратился к России с просьбой согласиться на те же условия списания долга, которые приняли и остальные кредиторы. Однако, если верить словам министра финансов Антона Силуанова, Россия на такой шаг идти не намерена. 

Отметим, что в течение четырёх лет Украина должна сэкономить примерно 15 миллиардов долларов на выплатах по внешнему долгу, что позволит ей к 2020 году сократить свою задолженность до 71% ВВП. Это является необходимым условием выполнения кредитных программ МВФ.

Напомним, срок вложения трёх миллиардов долларов, выданных Россией Украине два года назад через покупку евробондов, заканчивается в декабре. РФ неоднократно говорила, что списывать эти долги не будет, а в том случае, если Украина откажется платить по счетам, последует обращение в суд.

 

По материалам http://www.oreanda.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99