Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Британский дизайнер подал на Порошенко в суд за кражу дизайна шоколадной фабрики

Автор:
12.08.2015 12:10

ukraina 16Британский дизайнер Филипп Хадсон, чья фирма разрабатывала проект кондитерской фабрики для Roshen, обвинил ее владельца Петра Порошенко в краже проекта. 

Архитектор подал на президента Украины в суд, утверждая, что тот не выплатил ему гонорар, но при этом воспользовался проектом для строительства.

В суд Украины поступил иск к компании Roshen, которую британское архитектурное бюро обвиняет в краже дизайн-проекта для одной из ее фабрик. В общей сложности британцы требуют от компании украинского президента 100 тысяч фунтов стерлингов.

"Наша фирма спроектировала здание офиса, контрольно-пропускного пункта, а также помещения для очистки молоковозов для кондитерской фабрики Roshen", – рассказал Хадсон британскому изданию Times. Однако затем руководство украинской фирмы, используя все свое влияние и "мафиозные методы", отказалось оплачивать работу британцев, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

Roshen признала, что не перевела архитекторам 40% причитающейся им платы. Ее представители утверждали, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, а посему использовать их было нельзя. Позже украинская компания построила здание по проекту Хадсона, внеся в него изменения, передает "Би-би-си".

Как отмечает газета, репутация честного бизнесмена помогла Петру Порошенко выиграть президентские выборы на Украине в мае прошлого года. При этом он продолжает контролировать свою бизнес-империю, несмотря на предвыборные обещания избавиться от нее в соответствии с Конституцией.

В состав корпорации Roshen входят две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", который обеспечивает фабрики корпорации натуральным высококачественным молочным сырьем.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99