Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


"Перемога" Минэкономики: США разрешили Украине экспортировать без пошлин мясо моржей и обезьян

Автор:
12.08.2015 14:30

usa ukr 6Украинское министерство экономики сообщило о своей большой «перемоге». На официальном сайте министерства говорится, что с сегодняшнего дня США разрешили Киеву экспортировать около 5 тысяч наименований товаров без пошлин. 

Сообщается, что такие возможности Украине предоставлены в рамках американской программы генеральной системы преференций, которая продлится до 31 декабря 2017 года, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

Как пояснила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины — Торговый представитель Украины Наталья Никольская, программа ГСП касается наиболее распространённых в производстве товаров: большого количества типов продукции химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, многих типов ковров, а также определенных видов продукции сельского хозяйства и рыболовства. 

В то же время, Наталья Никольская обратила внимание, что для пользования преимуществами беспошлинного режима в Соединенных Штатах по системе ГСП, Украина должна продемонстрировать наличие эффективной защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав, а украинские компании — соответствие критериям правил происхождения товара. 

В переводе на человеческий язык это означает, что Украина должна подогнать производство своих товаров под стандартизацию США. Министерство Айвараса Абромавичуса не сообщает своим гражданам, в какую же сумму переход на американский вариант стандартизации и защиты интеллектуальной собственности обойдётся Украине. Вполне понятно, что затраты на такой переход превысят любые действовавшие до этого момента пошлины. 

Краткий перечень товаров, которые США разрешили Украине ввозить «без пошлин»: мясо домашней птицы, дичь, баранина, ветчина, речная рыба. 

Далее – украинские «национальные» продукты: мясо рептилий, лосось, мясо морских млекопитающих (в качестве примера указаны киты, дельфины, морские львы, тюлени и моржи), страусов Эму и (внимание!) мясо и внутренности приматов!

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99