Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Прокуратура завела уголовные дела в отношении сотрудников налоговой за проверку "Рошена"

Автор:
11.08.2015 16:40

economik ua6Налоговые проверки корпорации «Рошен» Петра Порошенко обернулись уголовным делом для сотрудников Министерства доходов и сборов. 

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 3 августа 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений. 

Как следует из судебных материалов, Главное следственное управление МВД расследует факты злоупотреблении властью должностными лицами Министерства доходов и сборов в 2013-2014 гг. Дело было открыто весной прошлого года. Якобы, налоговики «безосновательно назначали и проводили проверки соблюдения требований налогового и другого законодательства предприятиями группы «Рошен»», сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

В результате этих ревизий бизнесу нынешнего президента Петра Порошенко было доначислено налогов в размере 118,2 млн гривен, возбуждено 23 уголовных производства. 

В материалах досудебного расследования против налоговиков указано, что все претензии против «Рошена» были сняты в феврале-марте 2014 года, как безосновательные. В результате «был нанесен ущерб интересам государства через подрыв авторитета и престижа органа государственной власти, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины», – сказано в выводах следователей. 

3 августа 2015 года Печерский суд рассмотрел ходатайство МВД об отстранении начальника отдела контроля за декларированием НДС Переяслав-Хмельницкой налоговой инспекции на два месяца. Якобы, он был одним из причастных к прессингу на корпорацию Рошен».

Правда, следователь МВД на суд не явился из-за чего в ходатайстве Главному следственному управлению было отказано. 

Напомним, сразу после избрания президентом Петр Порошенко пообещал продать свой бизнес и подписал соглашение с инвестиционным банком «Ротшильд» о поиске покупателя на корпорацию. 

Позже он уточнял, что его активами интересуются четыре потенциальных покупателя. Пока известно лишь об одном – транснациональной компании Nestle. От сделки продавца и покупателя отделяют разногласия по цене. По данным СМИ, Порошенко оценивает Roshen в $3 млрд, а Nestle готово заплатить $1 млрд. 

Спустя год зампредседателя Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что президент Петр Порошенко выполнит свое обещание и продаст Roshen, хотя это непросто. «Это как обратиться к Биллу Гейтсу продать Microsoft. Найдите, кто купит эту компанию сразу», пояснял он.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99