Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Порошенко и Яценюк просят Путина о помощи в поставке элекроэнергии

Автор:
11.08.2015 16:15

ukr ru 4Украина не сможет преодолеть энергетический кризис без помощи России – Киев вынужден вернуться к постоянным закупкам у Москвы электроэнергии в объеме до одного гигаватта.

Зимой стране потребуется еще больше электроэнергии, а запасы угля в стране находятся на крайне низком уровне.

После государственного переворота на Украине глубокий экономический упадок постиг не только производство в стране, но и энергетический сектор. Чтобы в действительности исправить ситуацию, новые власти приложили совсем немного усилий, отделавшись громкими обещаниями и привычными обвинениями всех вокруг, кроме самих себя, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

Более того, Киев усугубил ситуацию, прервав поставки электроэнергии из России. Это решение было принято на фоне остановки одного из блоков Запорожской АЭС и снижения запасов угля в ряде угольных ТЭС до критической отметки.

Несмотря на официальный отказ от поставок, Украине все равно поступала электроэнергия из России. Делалось это в рамках соглашений о параллельной и аварийной работе энергосистем. Это позволяло Киеву говорить об отсутствии коммерческого соглашения между странами, но и обходилось дороже – по семь центов за киловатт в час вместо четырех центов.

Однако Украина все же решилась начать импорт энергии по контракту с "Интер РАО", чтобы не переплачивать за аварийные поставки, передает "Коммерсантъ". Сейчас Россия поставляет в страну около 0,8 гигаватта мощности при сохраняющемся дефиците в энергосистеме в размере двух гигаватт.

Рост закупок объясняется легко – службы готовятся к началу отопительного сезона, а поставки угля на ТЭС сокращаются. Запас составляет около 1,5 миллиона тонн, но распределен этот объем крайне неравномерно. Часть угля заперта на Бурштынской ТЭС, которая вырабатывает энергию для экспорта в Европу и не может поставлять ее в саму страну.

Кроме того, значительная часть топлива для электростанций находится в Донбассе. "Для блоков, работающих на антраците, топливо везут из ДНР и ЛНР, и то привозят, то нет", – рассказал представитель Минэнерго. "Станции работают с колес, импорта угля фактически нет. Потребление сейчас 18 гигаватт, а зимой доходит до 28 гигаватт", – подчеркнул бывший министр энергетики Украины Владимир Кулида.

В таких условиях Киев вынужден обратится за помощью к России, которая до сих пор готова поставлять Украине электроэнергию по разумным тарифам. Однако это может привести к требованиям понизить стоимость энергии, которую Киев направляет в Крым.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99