Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Фонды ЮКОСа подали иски друг против друга за воровство денег бенефициаров

Автор:
07.08.2015 14:30

news kurs dnja 3В стане «импортной» команды управляющих по «делу ЮКОСа», котораяпытается отсудить российские активы по всему миру, впервые за последние 10 лет разбирательств произошел скандал, пишетРБК.

В окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк поданы два иска: в первом группа компаний — Yukos Capital Sarl, Yukos Hydrocarbons Investments Limited, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings и Luxtona Limited — предъявляет обвинения экс-директору Дэниелу Фелдману в злоупотреблении полномочиями в корыстных целях; во втором иске сам Фелдман подал встречный иск, в котором он обвиняет глав голландских фондов ЮКОСа, включая бывших топ-менеджеров нефтекомпании Дэвида Годфри, Брюса Мизамора и Стивена Тиди в незаконно присваивании себе денежные средства истинных бенефициаров ЮКОСа, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ” новости по нефти и газу.

В иске к Фелдману отмечается, что, несмотря на то, что тот фактически обладает лишь небольшим интернет-стартапом, его уход из Yukos Group не оказал большого влияния на его образ жизни — роскошный и расточительный.

Дэниел Фелдман до осени 2014 года работал директором в нескольких структурах, которые «работали» над возвратом активов ЮКОСа, которые конфисковала Россия: так, он был директором Yukos Capital (февраль 2007 года — октябрь 2014 года), а также корпоративным секретарем двух голландских штихтингов (форма траста), которые управляют зарубежными активами ЮКОСа и средствами от их продажи. В трастах Фелдман работал с момента их основания в 2005 году до 2014 года.

Часть претензий истцов к Фелдману относится к компании «Промнефтьстрой» — она претендует на часть зарубежных активов ЮКОСа. В 2007 году на аукционе в рамках банкротства ЮКОСа «Промнефтьстрой» выиграла аукцион по продаже компании Yukos Finance, которой на тот момент принадлежало большинство зарубежных активов ЮКОСа, включая контрольный пакет литовского НПЗ Mazieiku nafta и 49% словацкого трубопровода Transpetrol. Фелдман оспорили эти сделки, а активы Yukos Finance передали ее дочернему предприятию Yukos International. Акции «дочки» в свою очередь отошли голландскому трасту. С тех пор «Промнефтьстрой» судится за эти активы. 

 

По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99