Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


До конца года государственный долг Украины достигнет 93% ВВП, - Гонтарева

Автор:
07.08.2015 12:10

economik ua2aПредседатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о начавшемся в апреле постепенном росте украинской экономики. 

По её мнению, украинская экономика прошла низшую точку спада. Второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции как потребительской, так и базовой. Пока прогнозы по украинской экономике очень пессимистичны, рынок ожидает падения ВВП в текущем году на 11-13%, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса.

Точка зрения председателя Национального Банка Украины, вероятно, справедлива. В самой природе рыночной экономики заложена жажда наживы, расширение бизнеса и, соответственно, мотивация к росту. Свой вклад в стабилизацию экономической ситуации, видимо, также внесли падение цен на энергоносители и экспортные преимущества, которые получили украинские предприятия от девальвации национальной валюты.

Но основной вопрос это модернизация экономики Украины. И здесь главное – это размер суверенного долга. В 2015 году, по прогнозам Нацбанка, госдолг достигнет 93% ВВП. При прошлом президенте Украина активно занимала за рубежом, поддерживая завышенный уровень жизни. Европейская модель модернизации, предложенная Западом Украине, основана на масштабных инвестициях из Европы и создании завязанных на экспорт в ЕС производств. Она успешно сработала в Турции и Польше. Так, после вступления Польши в Европейский Союз в польскую экономику иностранные инвесторы ежегодно вкладывали от 8 млрд евро до 17 млрд евро (рекорд в 2007 году). Сегодня крупнейшими инвесторами в Польшу являются Германия, США, Япония, Нидерланды,  Франция и Люксембург.

Тем не менее, приток инвестиций возможен только после решения долговой проблемы, то есть списания и/или рефинансирования значительной части долга. А здесь очень многое зависит от позиции кредиторов, в том числе российской стороны.

Но ключевое решение, конечно, за Западом. В свое время Запад провёл очень комфортную реструктуризацию польского долга. И, вероятно, в этот раз также поддержит Украину. По информации, циркулирующей в деловых кругах, переговоры могут успешно завершиться в самое ближайшее время, а размер списания составить 40-50%.

Да, у Польши и Турции не было военных и политических рисков, которые присутствуют на Украине. Но шансы на успех уже немного запоздалой прозападной украинской модернизации остаются.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99