Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина до конца года увеличит свои международные резервы до $18 млрд, - Гонтарева

Автор:
06.08.2015 12:00

bank news 12Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила, что Украина получила второй транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,7 млрд., сообщилапресс-службаНБУ.

«Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В целом наши международные резервы растут уверенными темпами и к концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти $18 млрд.», - сказала Гонтарева, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Она заверила, что Украина должным образом выполняет свои обязательства перед международными донорами.

В то же время, сегодня МВФ подтвердил ранее выданный нашей стране прогноз падения экономики по итогам года на 9% при росте инфляции до 46% и курсе 22 гривны за доллар. Об этом говорится в обновленном докладе Фонда, опубликованном по итогам заседания Совета директоров МВФ.

По мнению экономистов Фонда, экономика Украины переживает глубокую рецессию. Конфликт на востоке, резкая девальвация национальной валюты, высокая инфляция и затяжное падение промышленного производства заметно сократили экономическую активность, внутренний спрос, ослабили позиции банковской системы. Выданный Украине в апреле прогноз экономического развития, как утверждают в МВФ, уже к июню утратил свою актуальность.

«И потому базовый показатель падения ВВП был снижен до «минус» 9%, по сравнению с ранее озвученным прогнозом в 5,5%, а инфляция – до 46% вместо 27%», - говорится в докладе Фонда.

В то же время, предпринятые правительством и руководством Национального банка меры по финансовой стабилизации и оздоровлению банковской системы на фоне роста аграрного экспорта и постепенного восстановления производственных и инвестиционных возможностей страны должны сыграть свою роль. В Фонде убеждены, что Украина уже демонстрирует признаки экономического восстановления, а в 2016 году они станут еще заметнее. «Перспективы роста в среднесрочной перспективе не вызывают сомнений и остаются неизменными», - отмечается в докладе МВФ.

Курс национальной валюты, убеждены в Фонде, до конца года останется на отметке 22 грн за доллар. В МВФ уверены, что причин резкой девальвации гривни в третьем и четвертом квартале нет, и план наполнения золотовалютных резервов Нацбанка, как основного стабилизирующего фактора валютного курса, выполняется.

Напомним, накануне в Минфине заявили, что получение второго транша кредита от МВФ в размере $1,7 млрд. в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF обеспечит спокойствие на валютном рынке и сузит амплитуду колебаний валютного курса.

Как известно, совет директоров МВФ одобрил выделение второго транша кредита для Украины в размере $1,7 млрд. в пятницу, 31 июля. Поступление средств ожидается в ближайшие дни, все деньги будут направлены на пополнение резервов Нацбанка Украины.

Ранее стало известно, что руководство Фонда одобрило предоставление Украине очередного транша финансовой помощи, объем которой составляет $17,5 млрд.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99