Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Расходы по выплате компенсаций мобилизованным погасит украинский бизнес

Автор:
06.08.2015 11:50

zakon ua3Кабмин переложил расходы по выплате компенсаций мобилизованным в 2014 году работникам на бизнес.

По закону при мобилизации за работником сохраняется должность, на которой он работал на момент призыва, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Также в течение всего периода службы он должен получать от работодателя выплаты в размере среднемесячного заработка.

Загвоздка в том, что государство должно компенсировать предприятиям эти расходы. На протяжении девяти месяцев 2014 года оно этого не делало. Почему?

С момента принятия решения о компенсации из госбюджета, март 2014 года, и до конца 2014 года правительство не смогло утвердить порядок выплат. Предприятия же все это время деньги мобилизованным сотрудникам платили.

В результате за 2014 год накопился долг государства перед бизнесом в размере 1,6 млрд грн. Теперь для решения этого вопроса следует вносить поправки в закон о государственном бюджете.

В неофициальных разговорах чиновники признают наличие долга, но, как бы ни парадоксально это звучало, проблему нужно узаконить. Для этого следует дополнить закон о госбюджете программой расходов по выплате задолженности за 2014 год. Ее появление позволит запустить процесс погашения долга.

В условиях дефицита бюджета для Минфина это худший вариант. Лучший - закрыть на все глаза или утопить решение вопроса в бюрократическом выяснении отношений с другими ведомствами и бизнесом. Выбор за Кабмином.

Проблема набирает обороты

Бизнес, в свою очередь, ищет возможности для получения компенсаций. В частности, предприятия пишут жалобы бизнес-омбудсмену.

Как следует из его отчета, одно малое производственное предприятие оказалось в следующей ситуации: двое из семи сотрудников мобилизованы. Один - в сентябре 2014 года, второй - в мае 2015 года. За 2015 год фирма получала компенсации, а за четыре месяца 2014 года - нет. Долг составляет 14 тыс грн.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99