Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


"Народный фронт" обвинил одесский Финбанк в финансировании террористов востока Украины

Автор:
31.07.2015 10:30

bank news 5aОдесский “Финбанк“ причастен к финансированию террористических группировок на востоке Украины. 

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от “Народного фронта“, почетный командир полка “Днепр-1“ Юрий Береза, сообщает “Интерфакс-Украина“. 

“Мы вскрыли схему, по которой банки реально финансируют террористов. В этой схеме задействованы и судьи, которые выполняют их задания за деньги. У нас есть доказательства того, что “Финбанк“ связан с Жилиным (лидер организации “Оплот“ Евгений Жилин) – создателем террористической группировки, которая сейчас на востоке воюет против полка “Днепр-1“, – заявил Береза, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”. 

По его словам, “Финбанк“ финансирует харьковское ООО “Велторг 2013“. 

“Финансирование обеспечено компаниями “Харьковспецнедра“ и “Ортия“, которые принадлежат лидеру группировки “Оплот“ Евгению Жилину“, – сообщил нардеп. 

Он подчеркнул, что несмотря на включение в декабре 2014 года “Оплота“ в список террористических организаций, “Финбанк“ не прекратил его финансировать. 

“Этот банк должен нести ответственность“, – считает Береза. 

По его словам, доказательства противозаконной деятельности банка получила служба внутренней безопасности полка “Днепр-1“. 

“Это служба разведки и защиты. Все представленные доказательства по “Финбанку“ – это результаты расследования, проводившегося последние полгода в сотрудничестве с юридическими компаниями“, – сообщил нардеп. 

Он отметил, что соответствующие обращения уже направлены в Национальный банк Украины, СБУ и посольство США. 

Последнее Береза объяснил тем, что “американские институции сегодня являются самыми эффективными в борьбе с финансированием терроризма“, кроме того один из основателей банка “жертвует определенные суммы на территории США“. 

Нардеп также сообщил, что служба внутренней безопасности полка располагает информацией о финансировании группировок еще пятью украинскими банками. 

“В сентябре мы представим еще несколько громких дел. Все они – в отношении финучреждений, всего – пять. Все связаны с бывшими украинскими чиновниками“, – сказал он. 

6 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лидеру организации “Оплот“ Евгению Жилину и объявила его в розыск. 

“Оплот“ был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. 

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены “Оплота“ выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов. 

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон “Оплот“, который воюет за сепаратистов. Лидер организации Жилин в Украине объявлен в розыск. В отношении него уже расследуются уголовные производства по фактами финансирования терроризма и пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99