Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк выпросил у ЕИБ кредит в €400 млн на реорганизацию ЖКХ

Автор:
24.07.2015 12:20

economik ua7Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали кредитное соглашение объемом 400 млн евро для развития ивосстановления муниципальной инфраструктурыстраны.

Как передает УНИАН, соглашение было подписано 23 июля министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко и вице-президентом ЕИБ Ласло Баранаей в ходе коллегии Минрегиона, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

"Это соглашение является беспрецедентным в связи с тем, что это деньги, которые поступают на коммунальные предприятия, и это самые дешевые средства. 30 лет в валюте (срок кредитного соглашения – Ред.) на восстановление водоснабжения, 22 года - по теплоснабжению, льготный срок, а это 5 и 8 лет (для тепло- и водоснабжения – Ред.), в течение которого коммунальные предприятия не платят по кредиту, очень низкий процент", - сказал он.

По словам министра, кредитные средства дадут возможность восстановить и модернизировать муниципальные коммуникации без необходимости повышения тарифов для потребителей.

В свою очередь, Бараная подчеркнул, что основной целью кредита является повышение энергоэффективности коммуникаций в условиях перебоев поставок энергоресурсов и финансовым кризисом.

"Средства будут направлены на улучшение устаревшей советской системы коммуникаций, которая является крайне неэффективной", - сказал вице-президент ЕИБ.

Привлеченные средства будут инвестированы в централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение, централизованное и нецентрализованное питьевое водоснабжение, водоотведение, энергоэффективность зданий, а также в наружное освещение населенных пунктов и обращение с бытовыми отходами.

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) утвердил решение о предоставлении Украине кредитов на общую сумму 1 млрд евро как части пакета на 3 млрд евро специальных мер для страны на период 2014-2016 гг.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народные депутаты приняли Закон "О ратификации финансового соглашения (проект "Основнойкредит для малых и средних предприятийи компаний со средним уровнем капитализации") между Украиной и Европейским инвестиционным банком" (проект № 0039). Сумма кредита составляет 400 млн евро.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99