Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Данилюк: Украина готова объявить технический дефолт по $20 млрд

Автор:
24.07.2015 14:00

economik ua6Угроза технического дефолта существует, однако говорить о дефолте в Украине в целом неуместно. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк.

"Переговоры с кредиторами идут непросто, и министр финансов не раз говорила об этом. Однако, если это (дефолт – Ред.) произойдет, это будет технический дефолт, чтобы кредиторы понимали: нужно как-то двигаться навстречу друг к другу", – сказал он, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Сегодня.

При этом Данилюк подчеркнул, что говорить о дефолте в настоящее время неуместно, принимая во внимание финансовую ситуацию в стране и зная график платежей.

"Мы находимся в переговорном процессе с кредиторами, у нас есть определенная связь с программой МВФ – это то, что на нас давит. В случае необходимости такой дефолт будет объявлен", – добавил он.

Как сообщалось, спецкомитет кредиторов и украинская делегация, которую представляла министр финансов Наталья Яресько, достигли прогресса во время прямых переговоров в Вашингтоне 15 июля. Окончательной договоренности пока нет.

Реструктуризация части внешнего долга является элементом программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топтались на одном месте с марта по конец июня.Киевугрожал ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд облигаций страны не согласятся в ближайшее время начать переговоры, на которых Минфин предлагал списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.

Кредиторы, в свою очередь, доказывали, что и без списания основной суммыУкраина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат. Кредиторы сделали последнее свое предложение 9 мая и считали его отвечающим всем критериям МВФ. Они предлагали экономию платежей в $16 млрд за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года.

По мнению Минфина, предложение спецкомитета кредиторов по-прежнему не соответствовало целям, согласованным с МВФ, и, кроме того, включало в себя изъятие $8 млрд из международных резервов Нацбанка Украины, против чего также выступает МВФ. В качестве уступки Киев предложил кредиторам в середине июня дополнительные "инструменты восстановления стоимости", выплаты по которым будут производиться в случае достижения Украиной более высоких, чем сейчас прогнозируется, показателей роста ВВП.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99