Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Financial Times: Дефолт Украины наступит 21 декабря 2015 года

Автор:
23.07.2015 15:15

economik ua6На этой неделе Украина проведет решающие переговоры со своими частными кредиторами. Если они не увенчаются успехом, страну ждет дефолт уже в пятницу, 24 июля. Об этом пишет ZN со ссылкой на деловое издание The Financial Times.

Издание отмечает, что горькая судьба Греции заставила обе стороны на украинских переговорах уменьшить свою "боевую" риторику, которой они придерживались на протяжении последних трех месяцев. Однако, во время встречи в Вашингтоне Киев и кредиторы не смогли заключить соглашение о реструктуризации 70-миллиардного долга Украины. Но стороны в совместном заявлении объявили о достигнутом прогрессе, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

Единственным прогрессом на переговорах стало согласие кредиторов на списание части ценных бумаг, привязанных к ВВП, но при условии выплаты списанной суммы, если рост экономики Украины восстановится. Наряду с этим, Украина смогла выплатить России 75 миллионов долларов по ценным бумагам и договориться об отсрочке выплат с некоторыми другими кредиторами.

Однако в Goldman Sachs предупреждают, что дефолт "скорее всего" произойдет еще в июле, поскольку в этом месяце Украине предстоит погасить 120 миллионов долларов долговых обязательств по правительственным бондам.

Аналитик Bank of America Вадим Храмов прогнозирует, что экономике Украины станет хуже, прежде чем станет лучше.

"Однако консенсус будет на основе роста рисков от моратория на выплаты и дефолта", - объяснил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в июне Украина "закрыла" вопрос с выплатой частидолга по российскому кредиту, оплатив очередной купонный платеж в объеме 75 млн долл. по евробондам, выданным правительству Российской Федерации в 2013 году.

До конца 2015 годаУкраина должна сделать 5 платежей:

24 июля — погашение купона по еврооблигациям - 120 млн долл.

23 августа — выплата по еще одному купону 60 млн долл.

23 сентября — погашение еврооблигаций на 500 млн долл.

13 октября — погашение еврооблигаций на 600 млн долл.

20 декабря — погашение российского кредита на 3 млрд долл.

В то же время, министр финансов Украины Наталья Яресько не исключает возможности введения украинским правительствомморатория на выплату внешних долгов страны.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99