Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яценюк пообещал украинцам до конца июля проиндексировать зарплаты и пенсии

Автор:
23.07.2015 09:30

economik ua3Кабинет министров Украины найдет деньги на повышение зарплат и пенсий гражданам, заявил глава правительства Арсений Яценюк во время "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 19 июля.

По словам премьер-министра, сейчас разрабатывается новый порядок проведения индексации, так как по действующему порядку индексации подлежат только 2 млн пенсионеров, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

"Людям нужно говорить правду, что не делает значительная часть украинских политиков. По сегодняшнему законодательству, индексации подлежит только 2 млн пенсионеров. А что делать с 9 млн пенсионеров, у которых пенсия на уровне  прожиточного минимума, а что делать с другой бюджетной сферой, которой также нужно провести индексацию?" – отметил Яценюк.

Премьер-министр заверил, что Кабмин решит эту проблему, а также найдет деньги на повышение зарплат и пенсий. "Правительство направлено на две цели. Первая и основная - надо найти деньги на индексацию в бюджетной сфере. И второе - правительство разработает соответствующий порядок индексации в целом, для всех тех, кто нуждается в помощи", - подчеркнул он.

По словам главы правительства,  вслед за бюджетниками зарплаты придется увеличить и работникам частных компаний. "Частный сектор, согласно закону, обязан проводить индексацию. Таким образом 1,3 млн работающих людей получат заработную плату, которая будет увеличена на уровень инфляции", - подытожил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", в проекте обновленного правительственного Прогноза экономического и социального развития Украины на 2016 год и основных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2017-2019 гг. значится, что в 2016 году среднемесячная зарплата в Украине составит 4821-4857 грн.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99