Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Может ли ФРС США воспрепятствовать восстановлению экономики России ?!

Автор:
21.07.2015 09:15

usa rus 6Сегодня одна из ведущих российских финансовых компаний обнародовала обзор по перспективам российской макроэкономики. 

С точки зрения коллег, внешние факторы способны замедлить восстановление экономического роста в России, они связаны с ситуацией вокруг Китая, Греции и нефтяного экспорта Ирана. Снижение цен на сырьё, особенно на нефть, и дополнительная турбулентность на валютном рынке станут главными факторами влияния этих шоков на Россию. В следующем году цена нефти марки Urals может составить только $55 за баррель. Выход из рецессии откладывается до 2017 г., но вклад чистого экспорта в рост останется положительным ещё в начале 2016 г., сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” торговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

С нашей точки зрения, данный сценарий является возможным, но излишне пессимистичным. Мы полагаем, что единственным и очень серьёзным негативом как для цены на нефть, так и для российского рубля является вероятный рост ставки ФРС. Однако, несмотря на укрепление доллара, в 2016 году мы по-прежнему видим цену нефти ближе к 80 долларам. Соответственно, несмотря на сохранение режима санкций, мы полагаем, что в следующем году экономика России выйдет в умеренный плюс. Драйвером роста должна стать промышленность – прежде всего, сектора, которые выиграли от девальвации и процесса импортозамещения. Сектор услуг будет чувствовать себя хуже, но там также начнётся постепенное восстановление за счёт постепенного возвращения уверенности к потребителям. Определённую поддержку экономике также обеспечит сохранение высокого уровня оборонных расходов. В условиях внешнеполитической напряжённости они вряд ли попадут под секвестр.

Новые валютные шоки маловероятны, основной капитал из России выведен, падения цен на нефть мы не ждём, внешнеполитическая ситуация в целом стабильна. Естественно, всё это в рамках действующего макроэкономического курса. Если правительство решит стимулировать внутренний спрос за счёт увеличения государственных расходов, возврат к росту экономики будет быстрее. А некоторый рост инфляции станет разумной платой за экономическую модернизацию.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99