Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Цены в Украине не растут из-за бедности населения – у людей нет денег и работы

Автор:
21.07.2015 13:15

economik ua6Инфляционное давление в Украине в июле-августе может снизиться на фоне стабильности валютного рынка и низкого уровня ликвидности у населения. 

Среднемесячная инфляция в июле-августе может замедлиться до 0,5%. Такой прогноз "Сегодня.ua" озвучил ведущий эксперт информационно-аналитического центра ForexClub  в Украине Андрей Шевчишин.

"Так как в этот период не запланированы изменения тарифов, цены будут находится под влиянием общей ликвидности системы, распродажи складов перед новым урожаем и спекуляциями продуктовой корзиной в ожидании нового урожая. Исключением в пересмотре может стать анонсированное повышение акцизов на алкоголь и сигареты", – отмечает эксперт, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Сегодня.

В целом, летний период традиционно сопровождается спадом деловой активности из-за отпусков и отсутствием плановых пересмотров цен, поэтому цены промтоваров будут сохранять стабильность, считает Шевчишин.

В то же время, главным драйвером ценовых изменений, по словам специалиста, в летний период будет выступать агросектор, а также реализацияостатков складов перед новым урожаем.

"Домохозяйства будут стремиться переложить возросшие затраты нагази электроэнергию на конечного потребителям, что будет сдерживать снижение цен на мясо, овощи, фрукты и ягоды", – отмечает специалист.

"Отсутствие индексации социальных выплат и зарплат, в том числе в госсекторе, также ограничивают срос. Немаловажным фактором остается тяжелая ситуация на рынке труда, которая сдерживает платежеспособный спрос. На этом фоне продавцы вынуждены сдерживать цены для поддержания «реализации», – реузюмирует Шевчишин.

По мнению эксперта, в случае удержания курса доллара США на межбанковском рынке выше 22 грн, давление на цены может возрасти, в частности на топливо и лекарства.

Напомним, потребительская инфляция в Украине по итогам июня сократила темпы роста до 0,4%, годовые темпы роста составили – 57,5%. С начала 2015 года инфляция достигла 40,7%. Основной причиной этому стало повышение цен на алкоголь (+2,8%) и табачные изделия (+1,7%), что прибавило к индексу инфляции около 0,2%.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99